堵断道路引纠纷 强制执行清路障 打通亲兄弟心间的那条“路”

关注南阳网
微博
Qzone
堵断道路引纠纷 强制执行清路障 打通亲兄弟心间的那条“路”
作者:  王勇 穆晓枫 程远景

  南阳网讯  (全媒体记者王勇  通讯员穆晓枫  程远景)两兄弟房屋之间的通道被其中一人堵塞,造成两兄弟失和,并打起官司。5月19日,记者从方城县人民法院获悉,该院现场强制执行,清除了被执行人房前道路上的楼板和水泥砖等障碍物,恢复了道路的正常通行。

  

1.jpg

挖掘机现场施工

  

  刘某和刘某亭系方城县古庄店镇某村村民,双方为亲兄弟,两家房屋相邻。刘某居东,刘某亭居西,两人房屋东西相隔1.5米。2019年10月1日,刘某亭在其房屋东侧堆放楼板、水泥砖等杂物,将其门前东西排间通道堵塞,造成刘某无法由此通行,双方因此产生矛盾。经村委多次调解未果后,刘某将刘某亭诉至方城县人民法院。经法院判决,被告刘某亭应于判决生效后十日内清除道路上的楼板、水泥砖等障碍物,恢复道路正常通行。判决生效后,刘某亭迟迟不愿履行法律文书所确定义务,遂刘某向法院申请强制执行。

  

2.jpg

道路恢复通行

  

  案件进入执行程序后,执行干警韩冰多次联系刘某亭并上门进行劝告,希望刘某亭可以主动履行义务,但刘某亭一再推脱,不愿履行。经过数次劝告无功而返后,方城法院执行局决定对该案实施强制清除。5月15日上午8时20分,12名执行干警分别乘4辆警车赶赴执行现场。到达现场后,执行干警迅速在现场拉起了警戒带,设置了执行区域,在对道路进行临时封闭后,开始强制清除工作。经过执行干警和施工人员2个小时的连续作业,执行干警最终将道路上阻断申请人刘某通行的楼板、水泥砖等障碍物全部清除完毕,确保了生效判决得到了强力执行,有效维护了生效法律文书的权威,案件也得以顺利执结。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号