南阳市中心城区幼儿园和特教学校 5月25日统一返校复学

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市中心城区幼儿园和特教学校 5月25日统一返校复学
作者:  王秀云 王丙双 屈连文

  南阳网讯 (全媒体记者王秀云 特约记者王丙双 通讯员屈连文)记者5月18日从南阳市教育局获悉,5月25日,卧龙区、宛城区、高新区、城乡一体化示范区辖区内公办、有办学许可证的民办幼儿园和特教学校统一返校复学,正式复学前学生不得提前返校。

  

  复学前,各园(校)要严格按照有关疫情防控要求,全面排查防控人员、物资储备、隔离场所、工作流程等方面的漏洞和不足,进一步落实落细各项防控措施,做好防控条件准备,确保“防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资贮备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位”,确保返校复学工作平稳有序。

  

  复学前,各园(校)对学校环境和空调系统进行彻底清洁,对物体表面诸如户外大型玩具、门把手等进行预防性消毒处理,对各类生活、学习、工作场所诸如教室、活动室、睡眠室、盥洗室、教师办公室等所有场所开窗通风。学生入园(校)应本着家长自愿的原则,园(校)方不得强求安排入园(校)。

  

  据悉,各类校外培训机构在普通中小学幼儿园全面返校复课前,一律不得组织开展线下培训活动。全面返校复课后,经所在辖区教育行政部门批准,已办证的培训机构方可重新开展线下培训业务。经批准开展培训的机构,必须参照普通中小学疫情防控标准和要求,建立健全防控措施和应急预案。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号