吉祥人寿把客户当亲人,主动寻找赔付依据—— “没想到你们把我的事儿当成自己的事 儿”

关注南阳网
微博
Qzone
吉祥人寿把客户当亲人,主动寻找赔付依据—— “没想到你们把我的事儿当成自己的事 儿”
作者:  曹立峰 牛田甜

吉祥人寿把客户当亲人,主动寻找赔付依据——

“没想到你们把我的事儿当成自己的事 儿” 


       “今天来就想说一句话,感谢你们站在客户立场上的理赔服务!”4月9日,王先生及其家人来到吉祥人寿南阳中支,送来一面“守信用一诺千金救危难雪中送炭”的锦旗,以表达对公司理赔服务的满意和感激之情。

         1233.png

         领到11万多元的理赔金后,王先生激动欣喜之余,专程赶到吉祥人寿南阳中心支公司表达心中的谢意


        原来,2019年5月19日,王先生于在吉祥人寿南阳中心支公司花费8000多元投保了健康保附加百万医疗保险。今年3月12日,王先生因冠心病和急性心梗在南阳当地医院住院治疗,医疗费共计3.8万多元,医保报销了1.5万元多元。


      “同志,我去年不是买的有这个附加百万医疗保险嘛,看这个住院费能报个多少?”3月24日,王先生出院后到吉祥人寿南阳中支运营大厅进行了报案。根据客户的描述和查看了他提供的相关材料后,公司迅速为他支付了附加百万医疗保险的理赔金1.2万多元。同时,理赔人员继续分析王先生除了能报销医疗险外,还有可能符合健康保的轻症理赔范围,于是就主动地帮助王先生进行相关理赔资料的收集。


        拿到相关理赔材料后进行审核,发现王先生已经达到重疾理赔标准三项中的两项,另外一项诊断依据不明确,为了对客户负责,并让客户应享尽享所投保险提供的保障,理赔人员决定尽快为找到客户赔付所需的依据。理赔人员到客户所住医院进行多层次的调查取证与核实。在调查取证期间,根据王先生的心电图和对其主治医师的问询,明确了第三项诊断依据,让王先生还能按照健康保急性心梗重症标准进行理赔。总公司对理赔人员提供的扎实材料最终审核后,确定王先生符合健康保急性心梗重症赔付范围,并于3月27日及时给付理赔金10万元,同时豁免后面19期保费。


      “原本我只是想按附加医疗险保险理赔一点儿医疗费,没想到你们把我的事儿当成自己的事儿。”拉着工作人员的手,王先生激动地说,“我才交了8000多元,现在你们却让我拿到了11万多元的理赔金,后边的14.6万多元保费也不用交了。我对你们把客户当亲人的服务很满意,非常感谢你们!”(全媒体记者 曹立峰   通讯员 牛田甜)


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号