南阳市第三十三小学陈伯善老师:满鬓白发终不悔 线上教学显担当

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第三十三小学陈伯善老师:满鬓白发终不悔 线上教学显担当
作者:  费宏娟

       南阳网讯 (通讯员费宏娟)一场疫情,牵动着每个人的心。战“疫”持续月余,开学时间被迫延迟,可是教学不能延迟。南阳市第三十三小学全体教师在学校统一安排部署下、保证安全防疫的前提下,开拓思路,积极探索学习新模式,师生线上学习热潮高涨,保证了“停课不停学”的落实。在抗疫与教学的一线,涌现出无数党员先锋模范和优秀一线教师,他们用实际行动护航每一个学生的成长。


       陈伯善老师是四二班的数学老师,中学高级教师职称,虽然已年近五旬,但她对工作始终充满热情和激情,在平时的教学中她就认真细心,对学生呵护有加。疫情期间的线上直播教学,对不擅长计算机操作的陈老师来说更是一次挑战和全新学习。因为省名师同步课堂的教学和四年级数学版本不一样,所以陈老师下定决心要学会钉钉直播操作,不能耽误孩子们的学习。她戴上老花镜反复观看钉钉群里发的操作视频,并和班主任苏老师两人建了一个试验操作群,不懂的地方及时请教苏老师。经过多次尝试,陈老师终于掌握了如何在手机和电脑上操作钉钉直播软件。爱人还打趣道:“一大把年纪了还那么折腾?每天给学生布置布置作业不就行了?”


微信图片_20200408221125.jpg

                                                      陈老师在家上直播课


      3月17号,因为老母亲病重转院到郑州治疗,是暂停直播教学还是继续?陈老师直接带着教材和练习册到了郑州,母亲休息期间,她躲进卫生间给孩子们直播讲练习题,但卫生间不时有人进出,她又找到五楼一个比较安静的角落给孩子们上课。就这样,每天利用间隙时间,陈老师在医院里面给孩子上了一周的直播课。


   “你不要报道我,我做的事都是老师份内的事。”电话里,陈老师不停地重复这句话。三十多年的教学生涯,改变的是容颜,不变的是她对教学那份认真和执着。疫情期间正是有很多像陈老师这样坚守的教育工作者,才演绎了线上教学的精彩。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号