南阳市书院中学:开展复课演练 筑牢生命安全防线

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市书院中学:开展复课演练 筑牢生命安全防线
作者:  魏爽

  南阳网讯 (全媒体记者魏爽)为全力做好学校防疫工作,切实保障师生的身体健康和生命安全,迎接疫情后的复课工作,4月7日,南阳市书院中学进行了新型冠状病毒疫情防控复课演练。校长杨书祥、党支部书记梅栋带领全体教职工参加了演练。

  

22.jpg

  

  本次复课演练从上午9时开始,演练环节囊括了学校一日的例行活动:学生返校、复检观察、入室上课、课间管理、安全就餐、有序就寝、卫生打扫、消毒等。学生课间实行分区域活动,上课、就餐、排队均需间隔1.5米。学校早晚两次对班级、宿舍、校园等区域进行全面消毒并做好记录工作。学校施行无声就餐、错时就餐制,分批次就餐,每张桌椅周边间隔在一米以上。为缓解学生压力、陶冶愉悦心情,学校特地安装了音响,播放轻音乐,使学生在宜人的环境里愉快就餐。学校后勤处核查了口罩、消毒液、洗手液等物资的配备情况,确保防疫物品到位。

  

23.jpg

  

  演练结束后,校长杨书祥表示,开学在即,心里既期盼又担忧,因为疫情防控形势依然严峻,不能掉以轻心,通过演练,规范了学校疫情防控的应急处置流程,提高了教职工应对突发疫情的防范意识和应急能力,为师生的身体健康和生命安全筑起了一道坚固的抗疫防线。看到学校的各项工作做得细致,老师们准备充分,心里踏实多了,全体教职员工有信心、有能力打赢疫情下的复课学习之仗。

  

24.jpg


编辑:魏爽    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号