中国人寿卧龙支公司: 网上祭英烈 抒发爱国情

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿卧龙支公司: 网上祭英烈 抒发爱国情
作者:  曹立峰 金文凡

南阳网(全媒体记者曹立峰 通讯员金文凡)缅怀革命先烈,传承红色遗志。4月8日,记者从中国人寿南阳分公司了解到,4月4日,庚子年清明节,中国人寿卧龙支公司开展“网上祭英烈”活动,表达了对革命先烈的敬仰缅怀之情,并深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,激发了员工奋发向上的爱国主义热情。

         中国人寿.jpg

图为在网上祭祀现场,大家神情凝重,深切缅怀革命先烈、抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞


       当天上午,该公司12名中层以上干部通过登录中国文明网和中华英烈网,在“致敬.2020清明祭英烈”专区参观网上陵园、瞻仰烈士纪念碑、英烈纪念馆学习英烈事迹,并通过点击献花、鞠躬、留言等方式进行网上祭扫,表达了对革命先烈的崇高敬仰缅怀之情。


       同时,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。在现场,公司员工全体肃立,深色凝重,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。


      “烈士英魂千秋在,革命精神万世传。”本次网上祭祀英烈活动,进一步加深了公司员工对英烈的了解和敬重,增强了他们的爱国主义精神,也普及了清明传统习俗知识,践行了“文明祭祀“绿色清明”新风尚。


       慎终追远,这庄严肃穆的仪式,寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志。大家纷纷表示,我们不会忘记这些逝去的生命,从悲痛中重振,就是对他们最好的告慰。在今后的工作中要继承先烈遗志,发扬抗击疫情斗争牺牲烈士迎难而上、勇往直前的大无畏精神,珍惜幸福生活,接续奋斗,不负韶华,努力忘我工作,为公司业务持续快速发展奉献自己的智慧和力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号