工行南阳分行季彩云 创新思路勇于担当服务出彩

关注南阳网
微博
Qzone
工行南阳分行季彩云 创新思路勇于担当服务出彩
作者:   蒋红升

    南阳网讯( 通讯员 蒋红升 )河南省“爱企业讲奉献”先进个人、河南省分行“大行工匠”、南阳市金融系统“微笑大使”、南阳银行业“十佳标兵”等荣誉称号的工商银行南阳分行行政支行客户经理季彩云,在新冠肺炎疫情发生后,带领她的团队创新服务模式,通过线上办公,2个多月时间,帮助1000多名客户通过线上办理基金、保险、贵金属等各类理财产品9000多万元,吸收各项存款8000多万元。


关键时刻冲在一线,逆行而上方显担当。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南阳分行行政支行个人业务部经理季彩云主动请缨、挺身而出,选择的不是畏惧而是担当、不是畏缩而是逆行、不是小我而是大我,实际行动在平凡的岗位书写不平凡。

工行南阳分行首家以个人名字命名的季彩云创新工作室,于2019年11月创建。季彩云创新工作室共有7名成员,平均年龄34岁,其中3名资深理财经理,4名90后大学生,1名硕士研究生。团队具有丰富的理财业务知识,熟知存款、基金、理财、贵金属、保险、信用卡、个贷等各项金融业务。

在抗击新冠肺炎疫情期间,季彩云带领个金专业全体成员,每天早上9:00开晨会安排工作任务,制定目标计划;下午17:45开夕会,总结工作情况。2月18号她又创办了每天一期的云享.晨报,晨报内容有天气预报、南阳疫情数据报告、养生小课堂、网点温馨提示、今日金融服务分享及股市.财经等栏目,每天早上第一时间发送给客户,深受客户的喜爱。团队成员用微信和融e联方式每天向客户发送统一准备好的疫情防护健康小知识,与客户增加了深厚的感情。疫情期间,通过建立微信理财群线上服务,线下给客户送青菜活动,增加了与客户的感情。

季彩云在2月2日微信拜访客户时,通过聊天得知客户拟转出在我行1000多万元的存款到股市。交流中季彩云得知客户入市时间不是很长,去年股票收益15%,客户十分得意,有点过于乐观。针对这种情况,季彩云第一时间汇报给主管行长张思磊,就从哪个角度作好客户维护,进行了认真商讨。她结合自己18年的股市经验,提醒客户股市风险,建议客户做好配置,不要投入太多资金,应分散资金使用,不能把鸡蛋放在一个蓝子里。

在和客户交流过程中,客户无意中说出防疫用品不好购买的信息后,立刻将此情况汇报给赵如山行长,得到赵行长同意后,季彩云带领她的队员想方设法进行调配,2月12日下午,季彩云的副行长张思磊做好个人防护,骑自行车5公里,给客户送去防疫用品。客户看到季彩云两人站在自己小区大门口被寒风吹得站立不稳时,连声说:辛苦您们了,工行服务真是到家了。他们暖心的服务,感动了客户,客户于次日把将1300万现金存入季彩云所在的支行,目前客户存款超过2000万元。

在季彩云维护的客户群中,有一位客户从2012年的40万元存款增长到去年底的800万。在签约私人银行后,季经理又配置了更高收益的私人银行产品,2018年季经理建议客户签订商户盈,活期存款也能享受高利息。但协议今年初到期,客户无法再继续享受高利息收益,有被他行挖转的风险,必须趁着旺季营销期间产品种类多,提前为客户规划好对接产品,她重新为客户做了资产规划:在已配置了长期产品的基础上,添加一些中期大额定单,及一年以下的短期保本理财,急用的钱暂时放到活期商户盈,方便客户随时使用。客户接受季经理的建议,于今年1月把活期存款900万元存入按月付息三年期大额定单,又于2月16日线上指导客户通过网银成功购买1000万元结构存款,截止目前客户在我行金融资产已达3000多万元,成为忠实的高净值客户。

季彩云给同事们分享个人经验时说:在疫情特殊时期,不能松懈对客户的维护。我们必须随时了解客户所需,大客户虽然理财意识和能力都很强,但我们只有比强者更强,才能说服客户,赢得信任。

 [南阳网编辑 李占成15738072383]


777700000DSC_9455_副本.jpg



编辑:李占成    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号