亲爱的校园,我想你了!

关注南阳网
微博
Qzone
亲爱的校园,我想你了!
作者:  秦杰

         南阳网讯(通讯员秦杰岳照存)2020年,因为疫情,寒假变成了超长版,学生暂时不能到学校上课,可是同学们对校园的思念之情却与日俱增。这不,小区刚解禁,南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)302班马一赟同学就迫不及待来到学校门口,望着空荡荡的、大门紧闭的校园,他仿佛看到了学校教学楼孤单的身影,仿佛看到了教室里的黑板因为日夜思念学生而变得面容憔悴,又仿佛听到了课桌的叹气声,于是他写下了这篇文章。


亲爱的校园,我想你了!


 2020年因为新冠肺炎””这个大怪兽,短暂的寒假被按下了“暂停键”,变得格外漫长。在漫长的等待中,我特别怀念丰富多彩的校园生活!

     

    回想去年9月,我怀着激动的心情来到你的身旁——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)。这是一所新建学校,我也开始了全新的校园生活。在这里,我遇到了敬爱的老师和亲爱的同学们,我们像一家人一样,相亲相爱,互帮互助,共同学习与进步。



快乐的校园生活真难忘!在这里,我们开展了丰富多彩的校园活动:第一届读书节,我们用各种方式分享读书收获,把阅读的种子悄悄埋在了我们心中;国庆节,我们师生同心和国旗合影,向祖国表白,表达我们对祖国的美好祝福;建队日,我光荣地加入少先队,成为一名少先队员;学校组织的一分钟跳绳比赛,我踊跃参加,和同学们齐心协力为班级争得团体第一名的好成绩,校长亲自到班级为我们颁奖,我骄傲极了,暗下决心,明年还要争取第一名,为班级争光;学校的学科知识竞赛,我积极参加,学习能力和学习兴趣都提高了;我校组织的笃行实践计划,又让我大显身手,看着小蒜苗一天天慢慢长大,既收获了种植知识,又收获了开心。






 校园里,我们同欢乐,我们共甘苦,我们播下辛勤的汗水,浇灌知识这颗幼苗。校园像个魔力磁场吸引着我,我每天都渴望上学,渴望学到新的知识。但突如其来的疫情彻底打乱了人们的生活,新冠病毒没收了我们的自由,阻止了我们回到校园的脚步。我们只能在家里,进行网上学习,听着老师熟悉又亲切的声音,看着同学们争先恐后连麦抢答比赛的劲头,我仿佛又回到了熟悉的课堂。真盼望疫情早点结束,快点见到我日思夜想的老师、同学与校园。




 

    

    小区卡点解封那一天,我迫不及待地来到校门口,孤零零地站在那儿,望着大门紧闭的校园,我仿佛看到了我们的教学楼那孤单的身影,仿佛看到了教室里的黑板因为日夜思念我们而变得面容憔悴,又仿佛听到了课桌的叹气声。



9.jpg


  亲爱的校园,我想你了,我好想回到你的怀抱,开始我们快乐有趣的学习生活。但是我知道,疫情还未结束,战斗还在继续。站在校门口,我暗暗发誓:我一定要好好学习,多学知识,争取像钟南山爷爷一样为人民健康保驾护航,让病毒不再危害人类,让人民永远健康幸福。”  



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号