第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)举行线上英语单词大赛活动

关注南阳网
微博
Qzone
第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)举行线上英语单词大赛活动
作者:  秦杰

南阳网讯(通讯员秦杰王方)多元评价,促进成长。为了培养学生在网络课堂学习英语的兴趣,增强学生学习英语的信心,营造良好的网络课堂学习氛围,3月26日下午,第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)开展了“停课不停学,单词书写我最棒"为主题的线上英语单词大赛活动。


赛前,在教务的统一部署下制定详实的线上英语单词大赛活动方案:确定参赛对象是三年级学生;圈定单词范围,考查三年级上册书中部分单词和下册书中学过的单词;确定考试方式,规定学生在20分钟内完成50个单词的英汉互译,并且书写规范、准确。学生们也进行了积极、认真地准备,在家中按照老师建议的记忆方法积极复习、记忆单词,线上课堂英语老师带着学生进行强化训练,每天带着学生坚持进行朗读打卡。

                        image.png



为了体现比赛的公平、公正,比赛当天邀请所有的家长来当孩子的考官,两个班级统一时间发卷、统一时间收卷,由家长进行监督完成,并拍照留下孩子们认真答题的身影,整个过程井然有序。

                       image.png

比赛结束学生准时把比赛答卷提交到钉钉“家校本",老师及时查看学生的答卷,按比赛规定选取书写认真规范、完全正确的答卷为优秀试卷并及时公布获奖学生名单。

 

To do the most, to show the best. 本次单词大赛活动,为学生们展示近一个月来线上英语学习成果搭建了平台,强化了学生们的竞争意识,让学生们对自己掌握的单词水平有了具体的了解,为今后的英语学习树立航标,指明方向,为进一步提高英语学习水平打下基础。


微信图片_20200327173125.jpg



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号