小卡片助力防控知识大宣传——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 《我们与新冠病毒的战“疫”》项目学习成果展示(一)

关注南阳网
微博
Qzone
小卡片助力防控知识大宣传——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 《我们与新冠病毒的战“疫”》项目学习成果展示(一)
作者:  秦杰

南阳网讯(通讯员秦杰纪克李悟)2020年年初,一场突如其来的新型冠状病毒给我们每个人的健康带来了巨大的威胁,更改变了我们习以为常的日常生活。疫情就是教材,疫情就是课堂,作为新时代的接班人,在这场灾难中,同学们对周围发生的一切充满疑问,也充满好奇。


线上开学初始,南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)按照教育中心的相关通知安排,有序开展了《我们与新冠病毒的战“疫”》的项目学习。项目学习中,全体学生在老师的引领下借助电视、电脑、手机通过新闻报道、网络视频等方式既获取很多有关新冠病毒的各种知识,也了解疫情的发展。孩子们将自己的所学所思所得记录在一张张精心设计的小卡片,借助这一张张“小卡片”在家庭、班级发挥着防控知识的大宣传作用。

      

    那究竟什么是冠状病毒?什么是新型冠状病毒?冠状病毒是如何传染人的?一年级的语文教师带领着学生们在课堂上进行学习与探讨,课后学生们通过自己稚嫩的小手纷纷制作卡片造型,并把自己的收获记录在卡片上。

      

    瞧,一张张形态各异的小卡片正是一年级小朋友认真学习研究的见证。

 

11226.jpg

认识病毒篇


    我们虽然了解了相关的病毒知识,但是更为重要的是借助学习到的知识来预防病毒的入侵。那冠状病毒为何会导致人们的感染新型肺炎呢?我们应该如何预防冠状病毒的传染呢?

      

    别着急,来看一看我们二年级的孩子们在课堂上的收获吧!一句句温馨提示,一颗颗关切的诚挚之心,在这一张张精美的卡片里展现得淋漓尽致。

 

11237.jpg

  预防病毒篇



国家有难,人人有责。冠状病毒从何而来,如何才能阻断新冠病毒的来源?如何消灭新冠病毒呢?孩子们在医务工作者、警务人员志愿者这样无数榜样的引领下,一份责任感油然而生,一份担当心中存,他们上不了一线,但可以宅家不出门,可以用知识去保护自己和家人,尽己之能用防控之盾去战胜病毒。

      

  让我们一起来欣赏欣赏三年级孩子们的“战役品”,手机模型、口罩造型、病毒形状、爱心形……真的是“一卡在手,科普你我”。

 

11238.jpg


  战胜病毒篇


春已至,花已开。在这场与新冠病毒的战“疫”中,作为参战者的我们在观察着、体验着、思考着、努力着、行动着。花开“疫”去,人类的生活将回归正常,希望早日和孩子们相聚在春天的校园,共赏一树繁花……

 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号