欢迎最可爱的人回家——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 召开线上主题班队会

关注南阳网
微博
Qzone
欢迎最可爱的人回家——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 召开线上主题班队会
作者:  秦杰

 南阳网讯(通讯员秦杰)目前随着疫情不断好转, 持续了两个月的战“疫”终于快结束了。辛苦在前线援鄂的白衣天使们,也终于可以回家了!


 南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)少先队抓住这一教育契机,组织全体学生召开“欢迎最可爱的人回家”线上主题班队会,号召全体学生向英雄学习,向英雄致敬!


 通过学习,同学们知道在这次支援武汉疫情中,河南省共派出医疗救援队员1281人,他们披星戴月逆行出征,毅然决然踏上了荆楚大地——这个没有硝烟的战场最前线。他们剪去秀发、穿上战袍、戴上护目镜,他(她)们都变成了相似的模样——全身湿透、满面勒痕、体能耗尽......他们用生命守望生命,用希望守护希望。疫情不退、他们不回。风雨而立,山河无恙。如今,他们打赢胜仗,凯旋而归!看着视频,同学们以最热烈的掌声、最高礼仪欢迎最可爱的人回家!


 虽然同学们可能不会记全他们的名字,但是同学们知道,他们有一个美丽的名字:白衣天使,我们河南的英雄,在祖国最需要的时候冲锋在抗疫一线,舍小家顾大家,为了千千万万人民的生命财产,保驾护航,不顾自身安危直坚持在 一线,感谢你,无畏的白衣战士 ,感谢你,河南人的英雄!

  看到这里,同学们,全体起立,为我们最可爱的人,我们的英雄们敬一个队礼,表达最崇敬的心情!


 在这次疫情中,中国人“一方有难八方支援”的精神体现得淋漓尽致。在观看次线上主题队会时,同学们一次又一次的热泪盈眶,被这些英雄感动着,感谢这些白衣天使,这些英雄,为我们的健康保驾护航!作为一名小学生,虽然现在还不能上战场,但是要学会感恩,好好学习,长大后报效祖国,在祖国需要我们的时候挺身而出。主题队结束后,同学们纷纷拿起画笔,欢迎最可爱的人回家,年级的同学还谈了感受,表达自己的心情。我们一起看看吧!



 线上教学已经进行了一个多月了,开学指日可待,校园的阅读桥、展示廊都想同学们了,期待着和同学们相聚在美丽的校园!

11255.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号