追梦少年 向阳花开——记南阳市第四完全学校小学部302班 张志雄

关注南阳网
微博
Qzone
追梦少年 向阳花开——记南阳市第四完全学校小学部302班 张志雄
作者:  秦杰

 南阳网讯(通讯员秦杰岳照存)张志雄:男 今年9岁,南阳市第四完全学校小学部302班班长。


 2019年秋季,他迈着轻盈的脚步,走进了向往已久的学校——南阳市第四完全学校小学部,这是一所新建学校,南阳市师资力量最雄厚,教学环境最好的一所学校之一。新学校、新气象、新起点、 新目标!


   追求上进,为实现梦想而奋斗!

      

    作为第四完全学校第一届学生,在新学期开学典礼上,他作为新生代表发言,表达了同学们的心愿:“少年志则国志,少年强则国强。”我们是祖国的未来,民族的希望,肩负着现代化建设的重任,为了我们的祖国更加繁荣富强,为了我们的明天更加美好,我们要努力学习,积极进取,从各个方面严格要求自己,争做一名德智体美劳全面发展的新时代好少年。

54e984d65586ab9ee4c5380294a916d.jpg


    勤奋好学,成绩优异。

     

    自入学以来,他在学习上刻苦努力,严格要求自己。上课从不迟到、不早退,不懂就问,认真完成老师布置的各项学习任务。在学期期中、期末考试中,各门功课都取得了骄人的成绩,被学校评为“学习标兵,”“书写小明星”和“特优生”。 

      

      2020年的寒假,一场突如其来的疫情,打乱了正常的学习和生活。为了做到“停课不停学”,学校开展了线上学习。线上学习对同学们的要求更高,需要自觉自律,才能保证学习效果。“家学习,他更加努力,自主学习,每天认真预习第二天学习的内容:读课文,查资料,做练习,这样充分保质保量的完成学习内容。

55c4470a2fb1cf45c6de8fdb0bf348c.jpg


   兴趣爱好广泛,全面发展。


他不仅文化课成绩优异,兴趣爱好也很广泛。酷爱阅读、书法和演讲。在上幼儿园的时候,他就养成了每天坚持阅读的好习惯,到目前为止已经阅读了《三国演义》、《水浒传》、《格林童话》、《昆虫记》等300多本书。在课余时间,他还参加了书法培训和播音主持培训,每天坚持硬笔书法练习和口语训练,并加入了学校的双语社团。

43e1439ae05f8592b86506e9bb92faf.jpg


   热爱劳动,乐于助人,加强体育锻炼。


乐于助人:在学校,每当同学们忘带作业本或钢笔时,他就主动把自己的作业本或钢笔借给同学们。 热爱劳动:积极参加学校的各项义务劳动,看到教室地上有纸屑,垃圾时就悄悄捡起来,每天放学都要帮老师把讲课桌打扫干净,物品摆放整齐才回家。在家里帮助父母做一些力所能及的家务活,比如拖地,收拾房间,洗碗等。他在家是老师的得力小助手,在家是父母的小帮手。当然还要有健康的体魄,在上网课的这段日子里,他每天坚持跳绳、拍球、做眼保健操等,争做学校体育健将。

7a6fc2ed681e1fff8f90688c83a67ed.jpg


     这就是张志雄,一个在新时代召唤下,为实现伟大的中国梦,强国梦,而不断努力学习,奋勇前进的新时代好少年!



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:淅川县第二小学:疫情防控模拟开学演练
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号