宛唐战“疫”志 丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(二)

关注南阳网
微博
Qzone
宛唐战“疫”志 丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(二)
作者:  刘小宾

 宛唐战“疫”志 丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(二)

以爱育爱,薪火相传:实施人性化机制,亲人般关怀


   在唐河县桐河乡第二中心小学2020年春期网络开学典礼的诗朗诵《我们会相聚在春暖花开的美丽桐河二小》上,杨丽娟老师以新入职优秀教师代表,深情地表白着:“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。二小教师,感动领导,家长信赖,赢得称赞,口碑相传。你的孩子,也是我们的孩子,精神和物质,双重激励。以爱育爱,薪火相传。”


 109.jpg

新入职优秀教师代表杨丽娟老师在2020年春期网络开学典礼上的深情表白


朋友们,听着非常的感人,做起来,更感人,而且还带动人?听欧阳先生带你来看看这项“人性化机制,亲人般关怀”是怎么产生?又引起什么反响呢?


110.jpg 

2020年春期钉钉平台网络开学典礼主要仪程


水有源,树有根。好制度还得从头说起:这项制度是从2016年春期实施的,当时学校还没有经过市级标准化验收,均衡验收还没开始,教师住宿环境相对比较简陋,在校生423人,学校的发展是处于上升期的,整个教师团队分别来自南阳、唐河和本地等情况。学校史红军校长思想高瞻远瞩,敢为人先,校领导班子经过多方考证:对于加强教师团队管理,提高教师团队的凝聚力具有重要意义,最终商议定下的这个方案----“校委会给学校每位教师过生日”。


 01.png

桐河乡第二中心小学欢迎每一位同学和教师的到来!


这项制度由办公室主任具体负责,详细认真统计每位教师的生日,在生日即将到来的时侯,及时和办公室进行沟通,对具体细节再次进行交流。生日当天,校领导在繁忙工作之余,抽出时间和同志们在一起祝贺!共同交流,谈心!


 101.jpg

郭秋坡主任和张朝运主任生日Party合影留念


102.png

郭国莹校长生日Party合影留念


刘小宾校长生日Party合影留念


张伟主任生日Party合影留念




穆玉萍主任生日Party合影留念


于婷老师生日Party合影留念


刚入职的李老师生日Party合影留念


郭沛沛老师生日Party合影留念


实施三年来,这一张张照片,一次次温馨的场景,一次次深情的祝福!令老师们终身难忘,深深地爱上了“桐河二小大家庭”!这里民主、平等、亦师亦友;这里温馨、和谐、诗意、人性化工作氛围;这里是爱的海洋,沐浴春风般温暖;这里是新入职的教师专业成长的大舞台!好几位年轻教师在生日感言上,深情地表白:“桐河二小,我爱您!”

 

111.png

踏遍青山人未老,风景这边独好。


桐河二小这项人性化机制,亲人般关怀为学校的和谐文化建设描绘了浓墨重彩的一笔!为共同营造温馨、和谐、诗意、人性化工作氛围,建造敢打拼,有担当,共奋进,铸辉煌教师团队已先行一步!相信桐河乡第二中心小学这颗耀眼的珍珠,明天一定会更加美好!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号