精心组织 线上教学效果检测 ——南阳市第三小学举行线上教学效果检测工作

关注南阳网
微博
Qzone
精心组织 线上教学效果检测 ——南阳市第三小学举行线上教学效果检测工作
作者:  魏振阁

南阳网讯(通讯员魏振阁)为了帮助教师和学生及时发现线上教与学等环节中存在的问题和不足,反馈教与学的信息,强化师生竞争意识、责任意识、质量意识,培养学生刻苦学习和自主学习的良好习惯,促进教师和学生共同改进,从而提高线上教学的质量和效果,市三小于3月27日下午进行了全校统一的线上教学效果检测。


4.png

测试日程安排


本次检测科目包括语文数学英语三科,各年级各学科统一命题内容,统一测试时间,以班为单位组织,有各自家长担任监考工作。考试前由科任老师发布试题答题卡,有学生自行打印或抄写,考试时老师将电子版试卷发布在班级群内,学生对照试题进行答题,考试结束后学生将答题卡拍照上传到班级小管家内,由科任老师进行网上阅卷。评卷结束后,根据学生的测试成绩的波动情况进行分析,及时调整下一步的教学措施。本次检测成绩不公示、不排名。


3.jpg

 

2.jpg

学生进行线上测试中


为落实好本次线上教学效果检测,市三小相关领导统一部署,制定方案,精心组织;各年级学科教研组教师分工合作,集体教研;各位同学积极复习,细心答题;各位家长密切配合,认真监考。多方协调,家校合作,确保了本次测试顺利进行。


疫情逐步得到控制,开学在即,但线上教学依然不能松懈。希望通过本次检测分析,市三小各位师生能发现问题及时调整,确保线上教学质量更上一层楼。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号