新野县上庄乡:"别样"课堂绽芬芳

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上庄乡:"别样"课堂绽芬芳
作者:  杨永歌 高晓海

  南阳网讯 (通讯员杨永歌 高晓海)这个庚子鼠年,注定是一个特别的年份。当新冠肺炎疫情,遇上中国人最珍视的万家团圆的春节,这个年显得格外凝重。


  当开学的时间一天天逼近,却因为疫情一直在延迟。为了学生的功课不落下,老师们响应"停学不停课"的号召都开始积极的行动起来。上庄乡老龙镇中心小学李芳就是其中一位网课教师,她首先建立了微信群,一个家长一个家长通知进群,在群里对学生进行疫情防控安全班会,有序进行教学。她先把课备好,然后把重点知识发给同学们让同学们跟着自己给的重点知识结合课本进行预习,做题,最后在一一批改,针对有错误的同学逐一发语音讲解。有时候,恨不得把同学们拉到身边讲解。于是她想到可以在线上直播,这样所有同学都可以看到,效果会好一点,但是她从来没有直播过,所以就拉着自己的的亲朋好友建了一个钉钉群,在这个群里先演示一遍,然后又讲解了几遍,直到自己觉得可以了,才给同学们讲。根据在学校的上课时间给同学们在钉钉群里直播新课,讲完课给同学们布置作业,同学们做完之后交过来,她再一一批改,每个人都有不同的评语。晚上7:00-7:40开始对今天布置的作业进行讲解。有家长很热情的跟她说:"孩子遇见您这么有责任心的老师真是太幸运了......"


  "别样"课堂绽芬芳。责任与细节总是带来意想不到的感动,在直播课堂上同学们很积极的跟李芳互动,她把直播变得跟课堂没什么两样,常常是讲完课再吃饭,以实际行动践行着一名光荣人民教师的忠诚和担当,用爱与真诚无悔守护着孩子们茁壮成长。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号