平安产险河南分公司 科技农险 助力便捷服务

关注南阳网
微博
Qzone
平安产险河南分公司 科技农险 助力便捷服务
作者:  来源南阳网

  在抗击新冠疫情关键时期,平安产险河南分公司积极响应产险总部部署与要求,强化企业担当,积极承担社会责任,将农业保险防灾减灾作用同疫情防控工作结合起来,通过平安科技农险3.0一体化经营服务平台,充分发挥平安科技农险优势,借助 “AI农宝”APP及“平安爱农宝” 微信小程序线上服务工具,积极开展绿色线上承保工作,为客户提供优质、高效、安全的“足不出户”农险便捷服务,确保特殊时期农户生产安全得到持续保障。

  

11.png

图1 微信小程序“平安爱农宝”

  

  疫情防控期间,我省部分地市实行“封闭式”管理措施,抗击疫情,上下同欲,为妥善落实国家惠农政策,对农险保险服务提出了更高的要求。

  

  从2020年2月5日起,平安产险河南分公司全面启动 “足不出户”农险便捷服务。在疫情防控期间,平安产险南乐支公司工作人员得知一养殖户需投保育肥猪养殖保险,工作人员第一时间和客户取得联系,通过线上视频方式全程指导客户完成自助验标动作,并请畜牧工作人员进行线上客户投保数量确认,从而有效解决当前养殖险投保“三方”无法同时到达现场的难题,最大化的满足了养殖户风险保障需求,并获得客户高度认可。

  

12.png

图2 客户开展自助投保 图3 自助验标标的照片

  

  借助 “AI农宝”APP线上手机出单,通过系统自动推送客户投保信息短信确认链接,请农户完成远程签字,并指引客户在“平安爱农宝” 微信小程序完成自助缴费等动作,实现了全流程线上化承保服务。整个线上化出单仅耗时20分钟,农险承保资料100%完整度,大大提高了投保效率。

  

13.png

图4 客户电子签名短信确认链接

  

  14.png

图5 微信小程序线上缴费 图6 客户电子投保单

  

  据悉,截止目前,平安产险河南分公司累计已完成养殖险线上承保60余笔,为60余户次提供6100余万元的风险保障。

  

  平安产险河南分公司继续开通绿色保险线上服务通道,以客户利益为中心,不断深化科技手段,践行维护社会大局安全稳定的责任和义务,在做好疫情防控的同时,进一步提升“三农”服务水平,积极发挥农业保险保障功能和“社会稳定器”作用。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号