唐河县:拍来土地无法开工 法院干警现场执行

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县:拍来土地无法开工 法院干警现场执行
作者:  王勇

唐河县:拍来土地无法开工  法院干警现场执行


通过司法平台拍卖得来的土地,却有人来阻挠施工。3月20日,唐河县人民法院组织30余名干警,并和当地政府一起,现场维护秩序,见证执行。


今年1月份,唐河县一家科技企业通过淘宝网的司法拍卖平台竞得位于该县产业集聚区的三块国有土地使用权,原计划于春节后开工,因疫情推迟了工期。如今该企业开工建设时,却遇到了新的麻烦。因该土地的原权属人涉及几起民事诉讼,相关人员有意阻碍施工。随后,该企业负责人找到了唐河县人民法院,希望能帮助企业度过难关。“疫情时期,只要企业有需要,我们都应当全力以赴支持”。唐河县法院主要领导明确要求执行局立即行动,尽快为企业解决难题。


3月20日,在唐河县委政法委的统一组织协调下,该院组织30余名干警来到施工现场保障执行,信访部门、公安机关、当地党委政府、社区工作人员20余人到场维持秩序、见证执行。开工前,该院在该土地项目周围再次张贴公告,通报土地权属情况,并为有利益诉求的相关人员指明了维权渠道,明确告知了阻碍买受人行使合法权益的法律后果。在隔离了无关人员后,多台大型机械在机器轰鸣中同时开始作业。据了解,唐河县人民法院将在企业进行土方施工期间持续安排干警在现场值守,确保项目顺利进行。(全媒体记者 王勇)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号