西峡王书银:退伍不褪色 防控勇担当

关注南阳网
微博
Qzone
西峡王书银:退伍不褪色 防控勇担当
作者:  杨凯

       作为一名军人,他退伍不褪色,模范践行全心全意为人民服务的宗旨,忠于职守,无私奉献;作为一名党员,他冲锋在前,以一位近20年党龄的老党员的责任和担当书写人生华美篇章。作为社区居委会主任,面对突如其来的疫情,他以高度的责任感和强烈的事业心,认真履职,恪尽职守,出色地完成了街道党工委、社区党支部交给的各项任务。得到的是上级组织的肯定和赞誉。他就是西峡县莲花街道新兴社区居委会主任王书银同志。

       一、面对疫情,挺身而出

      2020年农历新年前夕,一场不期而至的疫情迅速蔓延全国,按照县委、县政府、县退役军人事务局、街道党工委、办事处的统一安排部署,新兴社区也成立了疫情防控指挥部,积极应对。面对严峻的疫情形势,作为社区居委会主任的王书银勇挑重担,带领社区支部党员及“双报到”党员、退役军人,始终奋战在疫情防控一线,坚持以身作则,当好表率,不折不扣落实各项防控措施,推动了辖区疫情防控工作的扎实开展。

      二、科学调配,充分保障

     为了做好社区疫情一线工作人员的防护工作,曾经作为退役军人的王书银深知“兵马未动,粮草先行”的道理,他积极协调通过各种渠道提前采购口罩、手套、防护服、消毒液、酒精等防疫物资。对社会捐赠的各类物资,组织人员统一调配各个疫情防控卡点。同时,针对重点区域、小区楼院封闭以后可能给群众生活带来的不便,他及早着手,提前安排人员与多尔玛、禄康源、新百利等超市对接,向社会公开各超市下单电话和订购二维码,在每个社区、小区安排专人,根据群众求助电话列出的清单,帮助居民采购生活用品放至指定地点,供居家隔离人员使用,确保重点人员能安心、舒心地配合防控工作。

      三、扎根一线,争当先锋

      由于社区年轻干部较少,为确保疫情信息能够及时上传下达,各项防控措施落到实处,作为居委会主任的王书银,每天和社区书记一块在卡点巡查督促工作,利用工作间歇还要收集、汇总各组网格随时掌握的最新情况,经过认真核实后层层上报,确保疫情期间信息能够及时上传下达。就是这样,从元月25日至今,40余天来他日夜坚守岗位,扛起责任,对于发现的问题当场予以解决;每天连续工作14个小时左右,错过吃饭点是常有的事,困了就在办公桌前眯一会,饿了就泡点方便面充饥。在他的精神感召下,新兴社区广大党员干部和退役军人始终严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,落细落实疫情监控、排查、预警、防控各项措施,严把疫情传播第一道关口,构筑起群防群治的严密防线。以务实作风把疫情防控各项工作部署落实落细,实现了莲花街道疫情防控工作的重大胜利。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:方城县券桥镇:不负好春光 植树添绿忙
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号