点赞!南阳保安拾金不昧 钱包完璧归赵

关注南阳网
微博
Qzone
点赞!南阳保安拾金不昧 钱包完璧归赵
作者:  赵明禄

点赞!南阳保安拾金不昧  钱包完璧归赵

  

  “感谢南阳市12小学的保安沈明奎,他捡到我的钱包,又千方百计地找到我,希望通过贵媒体对他的事迹进行报道。”3月23日,在安阳上大学的张同学打电话对记者说。

  

  3月20日,张同学和好朋友一起到府衙那儿玩,回来后发现装有现金,银行卡的钱包不见了,急得他到处寻找可一无所获,不承想,星期六上午却接到了沈明奎的电话,拿到了自己丢失的钱包。

  

  今年48岁的沈明奎,是唐河县源潭镇薛咀村村民,现在河南金盾保安服务有限公司派到保安,被派到12小工作已经有四五年了。20日下午下班回家走到市中心广场时,看到一个棕色的钱包扔在地上,捡起一看,里面有两张银行卡,还有安阳一学校的进门卡、健身卡、理发卡、洗澡卡,以及1500元现金。沈明奎赶快拨打健身卡上的手机号,却打不通;他又拨打理发卡上面的电话,电话虽然打通了,但对方说不认识这个学生。沈明奎怕失主着急,就又跑到人民路12小学对面的农行去查失主的信息,结果农行银行卡上留的电话不是失主本人的。沈明奎就又跑到人民路南航大厦南面的一个建行营业网点去查,终于查到了张同学的电话。可是,他连续几次拨打张同学的电话,正在到处寻找钱包的张同学都没有接。21日,沈明奎终于打通了张同学的电话,两个人才相约在金凯悦酒店对面,把张同学的钱包还给了他。拿着自己失而复得的钱包,张同学想给沈明奎报酬,可是他怎么也不肯收。

  

  “不管捡到多么贵重的东西,物归原主都是我应该做的,不是自己的东西不能要。”3月23日,沈明奎这样对记者说。(全媒体记者 赵明禄)


编辑:何新红    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号