新野县人民医院同心抗疫——患者零死亡 医护人员零感染

关注南阳网
微博
Qzone
新野县人民医院同心抗疫——患者零死亡 医护人员零感染
作者:  于晓霞 胡丰旺

新野县人民医院同心抗疫——

患者零死亡  医护人员零感染

 

3月20日下午,新野县人民医院13名抗疫一线医护人员从县南丽晶宾馆解除医学隔离观察,至此,该院91名一线医护人员已经全部解除医学隔离观察平安回归,在继患者零死亡后,又实现了医护人员零感染,交出了一份圆满的战疫答卷。


微信图片_20200322162246.jpg

同心抗疫


疫情发生后,作为全县唯一一家新冠肺炎确诊患者集中收治定点医院,新野县人民医院按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,迅速组建隔离病区,抽调骨干医护人员组成医疗救治专家团队,展开一线诊治工作。面对这场没有硝烟的战斗,全体干部职工放弃休假,齐心协力、积极应对、合力笃行、迎难而上,全面抗击疫情,隔离病区的91名医护人员更是迎难而上,不惧艰险,连续奋战在一线,用他们的血肉之躯筑成了抗击疫魔的钢铁长城,用责任担当和无私奉献,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心。


抗疫期间,该院共收治了8名新冠肺炎确诊患者。从1月24日第一例患者入院治疗,到2月23日最后一名患者全部治愈出院,31天的时间里实现了患者零死亡,疫病救治攻坚战取得了阶段性胜利。


微信图片_20200322162254.jpg

2月8日,首例患者治愈出院


医院新冠肺炎救治专家组成员、内分泌科主任黄黎峰1月23日进入隔离病区,2月21日结束后开始去酒店医学隔离。在医学隔离期间,黄黎峰对隔离病区内的患者治疗情况以及症状进行了总结,期待着尽量把患者的症状及检查能够串联起来,有一个合理的思路和解释,能够为今后的工作提供借鉴。


刚刚解除隔离、平安返岗的普外科护士长陈冬梅深有感触地说,“在这场战役中我也学到了很多,收获了许多,定将成为人生中浓墨重彩的一笔。愿所有美好都如期而至,一切都越来越好。”(全媒体记者 于晓霞  通讯员 胡丰旺)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号