邓州市卫生计生监督局对复工理发店开展专项监督检查

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市卫生计生监督局对复工理发店开展专项监督检查
作者:  张国定

  南阳网讯 (通讯员张龙阳 张国定)近日,为切实做好复工理发店新冠肺炎疫情防控工作,邓州市卫生计生监督局对全市理发店开展了专项监督检查。


微信图片_20200313101856.jpg

卫生监督执法人员在工作中

  此次督查采取查阅资料和现场监督检查的方式进行,主要对复工理发店卫生许可证和从业人员健康证的持证情况,营业场所通风、消毒,理发用品用具清洗消毒,工作人员防护,对预约进店顾客是否进行体温测量并做好登记等情况进行了监督检查。


  检查发现部分理发店存在从业人员个人防护不到位,顾客未佩戴口罩、扎推现象,顾客体温测量登记、定期消毒无记录等问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,要求立即整改到位。


  据邓州市卫生计生监督局相关负责人介绍,该局下一步将继续加大对公共场所卫生的监督检查力度,督促经营者落实主体责任,切实做好疫情防控相关工作,助力理发店等公共场所经营单位有序复工营业。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号