南召县市场监管局柳燕:战疫情 巾帼勇担当

关注南阳网
微博
Qzone
南召县市场监管局柳燕:战疫情 巾帼勇担当
作者:  张世超

南阳网讯 (通讯员张世超)在生活中,她是母亲,是妻子,是女儿,“上得了厅堂,下得了厨房”。在工作中,她是业务能手,市场巡查有她的身影,疫情防控她冲锋在前,如一朵“铿锵玫瑰”绽放在疫情防控第一线,用忠诚和担当谱写着巾帼不让须眉的动人乐章,她叫柳燕。


图片5.png


柳燕,中共党员,南召县市场监管局南河店所工作人员,弟弟身患重疾不幸离世,弟媳为偿还债务外出打工,留下三个女儿由柳燕照顾,最大的七岁,最小的四岁。柳燕的丈夫是南阳市卧龙区谢庄镇工作人员,因工作需要常常要住在镇政府,于是她每天驱车一个多小时到所里上班,晚上再赶回家照顾五个孩子,辅导作业,检查签字,一晃两年过去了。疫情爆发后,夫妻双双奔赴一线。


图片6.png


在这场没有硝烟的战场上,她和全所同志一起,在只有一个普通口罩防护的情况下,用逆行而上的勇气、用自己的血肉之躯守护人民群众的消费安全、守护着全乡的市场稳定。每天天还未亮,他们就穿梭在农贸市场,查禁活禽屠宰,根除污染源头;在商场超市,严查商品质量,稳定市场价格;在药店诊所,检查防疫用品,确保市场供应;……所到之处,都在紧张有序地检查防疫措施,打击哄抬物价,维护群众利益,确保市场稳定。


图片7.png


柳燕和丈夫已将29天没有回家了,住在各自单位,只能晚上抽空给孩子们视频一下,“我现在感觉最对不起的就是婆婆和五个孩子,因为公公是村组组长,承担着村里的疫情防控工作,也比较忙碌,家里一切都全靠婆婆操劳。孩子们现在都还小,正是依赖父母的时候,我每次给他们打电话,他们都哭的很伤心,但是现在正是疫情防控关键时期,我不能退。等他们长大了,会理解爸爸妈妈的”,抹去泪水,柳燕继续投入到工作中。


图片8.png


你是否想到过,有一天“疫”中人没有“金甲圣衣”,也没有“脚踏彩云”而来,)们只有一个口罩,逆行而来。今天,南召县市场监管人在疫情面前,冲锋在前,牢记使命,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控狙击战。明天,不管哪里需要,我们依旧在。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号