以课题研究促课堂教学与校际交流

关注南阳网
微博
Qzone
以课题研究促课堂教学与校际交流
作者:  吴林静

南阳网讯  (通讯员吴林静近日获悉,南阳市油田第二小学青年教师杨崇老师、刘亚丽老师主持的2020年南阳市教科所规划课题《绘本阅读培养小学生良好学习习惯的方法研究》和《互联网背景下小学生良好学习习惯的研究》两个语文课题成功立项,这是继2019年该校老师主持的课题《小学英语APP软件提高小学生听说能力有效性研究》、《纸粘土材料对小学生美术色彩造型能力影响研究》在河南省基础教研室课题申报中顺利立项,在南阳市教研室课题和南阳市教科所课题顺利结题后的又一条好消息。


该校仅有在编教职工42人,而在近两年的课题研究工作上,已经与南阳市卧龙区、唐河县、桐柏县与油田学校形成了有效的校际教研,促进了兄弟学校的教学相长。


课题研究主要是为了改善课堂教学,提高教学效益,促进教师专业成长;课堂教学主要是为了促进学生的学科核心素养综合发展。当下的特殊时期,教师、学生和家长正在一起并肩战斗,积极实践停课不停学的号召,线上教学的研究为课题开展提供了真实实验场所和生动素材。我们只有一个家园——地球,请记住地球不仅仅是人类的家园,更是所有生物的家园,如何能在这唯一的家园里和其他生物和谐共生,是每一位师生必须学习的人生课题。祝愿课题研究之树深深扎根于教学实践活动的土壤中,继而充满生机和活力,最终长成枝繁叶茂的参天大树——让师生收获共同成长的累累硕果。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号