守望相助 同舟共济:镇平县雪枫中学线上举办高一班主任会议

关注南阳网
微博
Qzone
守望相助 同舟共济:镇平县雪枫中学线上举办高一班主任会议
作者:  庞先庆

  南阳网讯 (通讯员雪枫)“停课不停学,成长不停歇。”为了使疫情影响最小化,2月27日下午3点—4点,镇平县雪枫中学高一年级通过钉钉平台召开了班主任视频会议,周小红副校长和高一年级全体班主任参加会议,会议由团委书记张会有主持。


1_副本.jpg


  首先,张会有书记做了主题报告,他总结了前一阶段的班主任管理工作,提出家校合作共管共育的教育目标,做出疫情背景下加强学生教育工作的要求。要求全体班主任紧紧围绕目标,科学研究近段时间线上教育所存在的问题,结合学生听课情况,与家长携手做好对学生居家生活和学习的指导。


2_副本.jpg


  随后教务处石胜杰组长发言,他说:“特殊时期,特殊手段,今天的班主任视频会议很重要,也很有必要。疫情给当前的教育教学带来了前所未有的困难,如何在目前形势下做到“停课不停学、离校不离教”,并确保每一个孩子都不掉队是摆在我们面前的一个重要课题。但同时我也相信各位班主任和我一样能够明确目标,坚定信心,认真落实学校的要求,完成特殊时期的教学任务。”


3.jpg


  高一年级B部李明主任就高一年级前四个班的网络学习情况进行了反映,他首先肯定绝大部分学生都能够按照学校要求在家专心听课,认真完成作业。同时指出部分学生不能及时收看网络课堂,少数学生作业不能及时提交。希望班主任老师和任课教师及时沟通,加强学生学业督促。范稞书记对此提出,钉钉教学很方便与家长沟通,希望班主任们通过钉钉对学习情况进行反馈,以促进学生进步。


  教务处张全富主任再次强调班主任要认真落实学生网上学习情况督导,并要求班主任与任课老师通力合作,切实抓好学生学习。刘延弋主任指出网上教学形式很好,但也暴露了一些问题,希望班主任与任课老师加强学生管理,抓好网络教学。


4.jpg


  德育中心李建非主任传达了上级文件要求,要求全体班主任要做好学生健康的每日统计工作,疫情就是命令,生命重于泰山,每个学生的健康信息都必须落到实处。在强调健康工作的同时,李主任指出虽未开学,三大步励志教育却已开始,班主任要注意对学生进行励志教育,以助其在家里培养良好的生活、学习等行为习惯。


  最后,周校长做了总结性发言。周校长高度赞扬了高一年级班主任的无私付出,肯定了各位老师前段时间扎实推进的各项工作,在深入剖析疫情带来的挑战之后提出三点要求:


  1.对学生要多督促,多表扬,多进行思想教育;


  2.分析学生网络学习的情况,要分层次、抓重点、有针对性的指导学生进行网络学习;


  3.增强对网络学习的认识,让学生、老师和家长形成合力,让家长真正参与到学生的学习服务和督促上来。


  本次会议进一步明确了下一阶段的教育教学工作目标,理清了工作思路,完善了工作方法,为下一阶段教育教学工作的开展奠定了良好的基础。春暖花已开,期待疫情早日解除,期待我们早日相聚在美丽的雪中校园!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号