中原银行南阳分行开启“中原智慧新校园”

关注南阳网
微博
Qzone
中原银行南阳分行开启“中原智慧新校园”
作者:  房松玉 张琳

中原银行南阳分行开启“中原智慧新校园”

  

  2020年春季开学在即,当前还处于疫情防控的关键时期。为避免出现扎推缴学费造成交叉感染的危险,中原银行南阳分行积极履行社会责任,针对学校等机构的收费需求,创新开发了“中原智慧新校园”平台,让家长足不出户,全程无接触,轻松缴学费。一举解决了开学季扎堆缴费难题,真正做到了让校方省心、家长放心。

  

 

  “中原智慧新校园”平台支持批量导入账单,生成线上缴费二维码,家长扫码识别即可实现线上支付,无需线下排队缴费。缴费成功可从缴费记录中查看票据,获取缴费凭证。学校可在后台查询清晰的缴费账单及导出缴费报表,账务清晰,使用高效、便捷。

  

  中原银行“中原智慧新校园”平台自2019年上线后,后台运行平稳,收费快捷方便,信息统计准确,在全省推广效果显著。目前南阳市已上线使用的各类学校、培训机构等单位达180余个。市内多所高校及高中学校已成功使用线上缴费功能收取2020年春季学费。

  

  长期以来,中原银行南阳分行大力支持我市教育事业发展,与南阳师范学院、理工学院等大专院校建立了长期友好合作关系。疫情当前,中原银行南阳分行作为中原人自己的银行,坚持疫情防控和金融服务并重,不仅为市重点企业投放应急贷款1.7亿元,解燃眉之急。紧急协调总行向南阳市红十字会定向捐助200万元。党员志愿者队伍深入社区、卡点,参与疫情防控工作。还积极发动职工向南阳市新冠肺炎定点收治的医院,捐赠速食食品。开发了“疫情登记及社区出入管理系统”并在全市推广,目前已覆盖4500多个单位,有力地服务了各类小区和单位疫情防控工作。中原银行南阳分行以坚强的金融服务保障助力打赢疫情防控阻击战。(通讯员 房松玉 张琳)


编辑:杨天骄    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号