心系疫情防控 情牵师生健康——唐河县湖阳镇党委书记陈磊到中心学校检查指导疫情防控及开学的准备工作

关注南阳网
微博
Qzone
心系疫情防控 情牵师生健康——唐河县湖阳镇党委书记陈磊到中心学校检查指导疫情防控及开学的准备工作
作者:  张国红

        南阳网讯(通讯员张国红)2月27日上午,唐河县湖阳镇党委书记陈磊顶风冒雨,深入到镇中心学校,检查指导学校疫情防控及开学准备工作。李伟校长向陈书记详细汇报了学校疫情防控工作部署安排、校园环境卫生整治及开学的工作准备情况。

        1.jpg

陈磊书记到镇中心学校检查指导工作

       陈磊书记认真听取了汇报,对广大教职员工全力做好疫情防控工作,特别是借助现代科学技术,精准掌握师生健康出行动态、开展系列心理健康教育和打造网络精品课程等做法给予了充分肯定。同时,对下步工作提出了指导性建议。一是继续做好疫情防控工作。在疫情防控期间,要提升站位,提高认识,严格按照县教体局的部署,全面落实防控措施,为广大师生保驾护航,筑牢坚不可摧的健康防线,保证师生身心健康;二是要关注特殊人群。既要关注贫困学生、留守儿童、孤儿,还要关注心理有缺陷的学生,更要关注那些奋战在疫情一线的工作人员子女,对他们的学习和身心理健康倍加关注,竭尽全力为他们提供帮助;三是做好网上教学指导工作。中心学校要加强网上学习指导,引导教师精心备课,做好直播,打造高效课堂,真正实现“停课不停学”的目标;四是要未雨绸缪,做好开学得准备。


       镇党委、政府一贯关心、支持教育事业。自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,陈磊书记多次深入学校。召开座谈会,询问家教治理、校车安全、教师周转房、教师工资等问题和学校存在的困难,和校长共商解决办法,和领导班子一起谋划学校发展前景,和教师一起探讨如何提高教学质量,和学生一起品尝餐厅伙食,鼓励广大师生加强学习,提高素养,牢记使命,勇担重任,坚持创新,注重实效,不断开创教育教学工作新局面。用实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展。

        2.jpg

         陈书记在研讨会上讲话

        3.jpg

大家共谋发展

        抗击疫情,人人在行动。教育系统第一时间把方便面、火腿肠、饼干、牛奶、鸡蛋等物品捐献给党委、政府,支援防控一线。

         4.jpg

       中心学校和镇直学校及中心幼儿园捐赠物品

       李伟校长表示,一定遵照镇党委、政府的指示精神,加大疫情防控力度,严守教育阵地,确保校园净土;加强网上教学指导,优化网网络教学质量;统筹兼顾,全力做好开学准备工作,确保疫情结束后各中小学校能够按时顺利开学。我坚信,有县教体局和镇党委、政府的领导,在社会各界的关心与支持,加上全体师生的顽强拼搏,疫情阻击战一定会胜利,湖阳的教育事业一定会蒸蒸日上!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号