勠力战“疫” 邓州卫监在行动

关注南阳网
微博
Qzone
勠力战“疫” 邓州卫监在行动
作者:  张国定

       南阳网讯(通讯员张国定 张龙阳)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,邓州市卫生计生监督局按照市疫情防控工作指挥部和市卫生健康委工作部署,取消了春节假期,全员行动,齐心协力,依法依规开展疫情防控工作,落实联防联控机制,全力以赴打好疫情防控阻击战。


微信图片_20200206105225.jpg

                                              督查医疗单位

  该局快速反应,先后成立了防控专业组和党员突击队,组织开展动员、培训、行动、巡查,由分管领导带队紧锣密鼓开展防控工作。


  针对医疗机构,加强落实疫情防控措施的监督检查,重点对医疗机构落实预检分诊、疫情报告、发热门诊、传染病应急处理预案、消毒隔离、个人防护、消毒产品规范使用、医疗废物处置等进行监督执法检查,并针对检查中发现的问题,提出整改意见。


微信图片_20200206105153.png

                                                   检查宾馆防控工作

  加强对宾馆、大型商场超市等人员密集公共场所的监督检查。严格按照市防控指挥部通知,要求公共场所切实落实好主体责任,设立关卡,对进入人员进行体温测量,出入人员必须佩戴口罩,每天至少对门店进行一次全面消杀并建立档案。督促公共场所经营者落实主体责任,加强场所内通风、消毒、个人防护等工作,针对检查发现问题下达监督意见书,责令立即整改,消除卫生安全隐患。


微信图片_20200206105313.jpg

                                   严格管控口腔诊所

       随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的升级,按照上级要求,加强对口腔诊疗的严格管控。口腔专科诊疗过程中会产生大量水雾、飞沫、气溶胶,现有常规防护措施很难有效防止病毒等传播。为切断疫情传播行径,有效控制疫情,根据《河南省卫生健康委关于规范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间口腔诊疗工作的通知》要求,该局在全市范围内开展规范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间口腔诊疗工作。截止目前,该局共出动监督人员40余人次,执法车辆10余台次,对全市口腔诊所进行督导检查,并按照要求实行全面停诊。


  据相关负责人介绍,该局下一步将继续按照邓州市关于疫情防控工作的总体要求和相关部署,持续加大督导检查工作力度,细化工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号