小伙牙疼铁钉插入牙床“钉灸” 牙没“治”好 住进医院

关注南阳网
微博
Qzone
小伙牙疼铁钉插入牙床“钉灸” 牙没“治”好 住进医院
作者:  王锐 高艳红

小伙牙疼铁钉插入牙床“钉灸” 牙没“治”好 住进医院

  

  牙疼了,就自认为是“上火”,用“偏方” 治疗,这样想就错了。近日,南阳市一名22岁的小伙因牙疼难忍,自行用铁钉、牙签等沿牙根插入牙床进行”钉灸”,结果牙痛没有缓解, 反而引起脸肿、头痛。

  

  据患者小李介绍,2个月前他感到一颗大牙咀嚼食物时疼痛。当时疼痛难忍,想着用“钉灸疗法”可以缓解牙痛。他自行用3根铁钉等沿牙根插入牙床,自觉疼痛减轻。不过,铁钉一直未取出。半月前,他感觉左面部肿胀,按压明显疼痛。后去当地医院用抗炎药物输液治疗,输液后自觉肿胀疼痛减轻,但无法完全消退。最近脸肿的越来越大,头痛的厉害,他赶紧在家人的陪同下到市口腔医院就诊。

  

 

  该院口腔颌面外科医生过口腔CT检查发现,患者左上后牙腭侧有一“莲子”般大的红色斑块。 “必须马上手术,以免上颌窦异物继续刺激,引起长期头痛、鼻塞流涕等影响工作和生活”。医生于近日为患者实施了上颌窦异物取出术、根治术和上颌窦瘘修补术等系列手术。通过2个小时手术,医生终于从患者上颌窦内成功取出3根长约4cm的金属钉和2根长约4cm的牙签棍儿及1片瓜子皮。

  

  牙科医生提醒,一般牙疼是“牙神经”也就是所谓的牙髓发炎了,不是“上火”,一定要到口腔医疗机构找专业口腔内科医生进行根管治疗,切勿相信任何“偏方”,自行治疗。(全媒体记者 王锐 通讯员 高艳红)


编辑:王锐    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:急救科普进消防 提升救护参与度
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号