南阳市院士工作站阵营再次扩大,金构农牧院士工作站获批

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市院士工作站阵营再次扩大,金构农牧院士工作站获批
作者:  南阳网

  南阳网讯 根据河南科技网公告,2019年第三批河南省院士工作站的通知,经过单位申请、主管部门审核、专家评估、公示等程序,社旗金构农牧等8家单位成功获批设立河南省院士工作站。

  

1.png

  

  社旗金构农牧股份有限公司成立于2016年,注册资金3000万元,于2019年12月30日在中原股权交易中心成功挂牌上市。公司主营业务有构树、楸树、玉米、小麦等初级农产品的种植加工和销售,是全省首家在省林科院的指导下规模化种植构树、楸树套种模式的企业。

  

2.png

  

  与金构农牧签约的是来自乌克兰苏梅国立农业大学的拉迪卡•弗拉基米尔院士及其科研团队,该团队将在金构农牧院士工作站对无抗构树生物发酵饲料加工技术、杂交构树活性成分提取利用等多个课题进行深入研究,带领企业科研实力更上一层楼,“与院士专家‘联姻’,公司在技术攻关方面少走了很多弯路”金构农牧负责人如是说。

  

  近年来,“科技引领发展”的理念深入人心,随之而来的是一波人才抢夺战。我市高度重视高层次科技拔尖人才的引进工作,并提供了强有力的组织保障,自2010年河南省开展院士工作站建设工作以来,我市不断完善支持院士工作站建设发展的激励政策,院士工作站建设势头强劲,域内企事业单位引进院士高端智力资源的积极性不断增强,截至目前,南阳市院士工作站已达21家。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号