冬季墙纸该如何保养?

关注南阳网
微博
Qzone
冬季墙纸该如何保养?
作者:  赵建明

冬季墙纸该如何保养?

  

  现在许多人在房屋装修的时候,都喜欢在自己的墙壁上贴壁纸,但是到了冬季,尤其在北方,天气干燥,空气流动性差等原因,往往会让家里美美的墙纸出现一系列令人尴尬的问题。现在,是时候给你居室的墙纸好好保养一下了!那么如何在冬日维护好壁纸呢?小编教你几招。

  

  保持通风换气

  

  冬季室内相对密闭容易结露或产生湿气,导致壁纸污渍、剥落或霉变;同时,香烟烟雾和厨房油烟跑不出去,也容易让壁纸发黄变色。我们最好让室内有个干净清爽的环境,需要保持室内通风、换气。在空气清爽的环境下,壁纸才能向我们展示出精美华丽的一面。

  

  避免阳光直射和暖气直吹

  

  冬季天气虽然变得比较寒冷,但是也有阳光充足的时候,如果壁纸在遭受到阳光直射,紫外线比较容易让壁纸出现褪色的问题,因此平时不使用房间的时候,最好将窗帘或者百叶窗拉上,起到遮光的作用,避免阳光直射。除此之外,在取暖的时候,不要让取暖机的热风直接吹到壁纸上面,因此壁纸遇热容易发生变形、变色的现象。

  

  经常做清洁

  

  尽管有的壁纸拥有出色的防水防油污性能,但落在上面的水渍油污也会留下污点,我们在冬季也需要清洁,可以采用清洁剂把那些难以去除的油污清除。

  

  开胶、翘边不要慌张

  

  如果你的壁纸采用的是无缝壁纸,可以完全做到一个房间或者一面墙只用一块壁纸进行张贴,不需要任何拼接,那么装饰起来会更加精美,而且完全不需要担心开胶、翘边的现象。如果你室内张贴的是一般的壁纸的话,出现开胶、翘边不要慌张,因为很有可能是因为室内的温度、湿度或者其他装饰品出现热胀冷缩而导致。出现开胶、翘边之后,可以采用专门的墙纸胶刷在壁纸后面,然后再用刮板将去粘实,如果你自己不太会的话,也可以请专门的壁纸施工人员来处理。(赵建明)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号