邓州市:广大干部职工积极参加无偿献血活动

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市:广大干部职工积极参加无偿献血活动
作者:  张国定

       南阳网讯(通讯员张国定 李峰)涓涓热血,彰显绵绵爱心,传递生命的永恒。近日,邓州市卫健委、市献血办组织全市广大干部职工在市中心医院、人民医院、二院、教体局、民政局等多个献血点,参加无偿献血活动。


图片1.png

                                           踊跃献血


  在各献血点,广大干部职工纷纷撸起袖子,踊跃献血,给寒冷的冬季增添了无限的暖意。


  “我这已经是第二次参加献血了!”在市二院献血点,市计生指导站参加献血的职工小周微笑着对记者说:“每年献次血,不但对身体没害处,而且还有益呢!”


  据了解,此次集中献血活动从12月10日开始到20日结束,持续一周多时间。全市广大干部职工共2230人参加无偿献血,采集临床用血892,000毫升,极大地保障了全市冬季临床用血安全。


  据该市献血办负责人介绍,冬季由于气温低,采血量下降,往往会出现临床用血不足的情况。为了确保临床用血需要和安全,邓州市人民政府就做好冬季无偿献血应急工作发出号召,在市直及驻邓单位中开展了这次无偿献血活动。市卫健委作为活动的组织者和参与者,身体力行,积极动员各卫生计生单位踊跃献血。活动结束后,广大市民还可以到新华路古城广场献血屋继续进行献血,奉献爱心。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号