验房的故事系列征文 | 住房先验房,遇事不慌张

关注南阳网
微博
Qzone
验房的故事系列征文 | 住房先验房,遇事不慌张
作者:  王娟

验房的故事系列征文 | 

住房先验房,遇事不慌张


      验房咨询电话:63136669   63291852


      也许在验房师傅没来的时候,估计我这辈子都不知道是什么原因那是发生在2012年的真实故事……


      那时的我刚刚拿到心仪已久的房屋钥匙。经过3个月的精心装修,看着装修好的新房,窗明几净,井井有条,内心那股高兴劲就甭提了。然而不久后的一场大雨,把一切都改变了!


      下雨时,雨水开始顺着墙渗到了家里,短短的一个星期,房屋白花花的墙壁开始发黄,慢慢的墙皮脱落。我看到这种情况十分生气,急忙给当初的装修公司打电话,反馈这个情况。装修公司也很配合,马上派了一个师傅过来维修,把墙皮脱落的地方打胶,上漆。看着再次修好的墙壁,我终于放下了心。


      好心情没有维持多久,两个多月后再次下雨,房屋渗水依旧,我又开始去找装修公司问责,返修依旧。可随着雨季的到来,我心力憔悴,装修公司也找不出渗水的具体原因。虽然装修还有一部分质保押金未结,一直压在我的手里,到最后,装修公司甚至不要了我的押金也不派人来修了,我有些手足无措,渗水、脱皮依旧,我只能祈祷老天不要下雨了。


      时隔7年,外地的朋友回来,无意中说到这个情况。她给我推荐了验房。我才知道还有验房这个行业。于是,我马上报名参加,第一次听到验房的师傅很专业的给我们介绍房屋的不足之处,及房屋建设的标准。我把我的遭遇告诉了专业的验房师,我的房屋窗户渗水,墙面起皮,多次维修治标不治本。


      经过验房师傅现场检验,我才知道这是房屋窗台的屋檐没做滴水线,导致房屋外的雨水倒流,根本不是装修公司的责任,困扰我多年的心病终于解决了。


      如果我当时知道这个行业,早点验房之后,我就能省了好多事情,买房的时候会更加注意,而且也不至于花了那么多的冤枉钱!!也不至于花了钱还解决不了问题!住房先验房,真的很必要!(作者:王娟)

                                       

编辑:阮海举    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号