全力以赴 高考必胜—“少年强·中国梦”校园励志演讲走进南阳市第八中学

关注南阳网
微博
Qzone
全力以赴 高考必胜—“少年强·中国梦”校园励志演讲走进南阳市第八中学
作者:  窦文帅

  南阳网讯 (记者窦文帅12月9日,由南阳报业传媒集团南阳网主办的“少年强·中国梦”大型校园励志演讲走进南阳市第八中学,活动特邀著名青年演说家邢梁老师为主讲嘉宾,学校高三年级师生聆听了演讲。


1.png

南阳市第八中学校领导致辞


2.png

邢梁老师和同学们击掌


111.png

邢梁老师在演讲过程中


222.png

邢梁老师在演讲过程中


5.png

活动现场


14.png

同学们在专心听讲


20.png

邢梁老师演讲拉近了和同学们的距离

  

  活动现场,邢梁老师结合自己的求学和成长历程,用诙谐幽默的语言,生动有趣的故事,畅谈了人生奋斗的目的、意义、执着和坚持,“听录音、跟着练”是邢梁老师学习英语的秘诀,他通过自己学习英语的感受,告诉同学们“做什么事情都要全力以赴”,当同学们听到邢梁老师为了练习自己的英语口语发音,把英语录音带听断的事情,纷纷竖起了大拇指。邢梁老师演讲引得现场笑声不断,也拉近了和同学们的距离。


15.png

热烈鼓掌


9.png

同学们在静默过程中追寻自己最初的梦想


10.png

全力以赴、高考必胜


11.png

同学们上台大声呐喊出自己的理想

  

  邢梁老师在演讲过程中,让同学们认识到面对高考激烈的竞争和压力,绝不能逃避,要把压力转化为成功最大的动力,“全力以赴、高考必胜”,挑战人生极限。高考的成功来自于平时坚持不懈的努力,面对竞争,必须要迎难而上,并战而胜之!邢梁老师的演讲为学生构建了“相信自我”的全新过程,充分认识到“能不能”和“敢不敢”的本质区别,引领学生找到内在驱动力,打造自己的“心灵园地”。


12.png

同学们上台大声呐喊出自己的理想


13.png

在奔跑中呐喊出自己的理想


16.png

同学们上台大声呐喊出自己的理想

  

  当邢梁老师鼓励在座学生上台时,学生犹如利箭毫不犹豫跑上演讲台,依次发出自己的铿锵誓言,以气吞山河之势向高考发出宣誓,响彻八中校园上空。同时,邢梁老师邀请班主任老师上台,说出对同学们的高考寄语,“同学们,相信自己,你们是最棒的”,在听完老师们激励人心的话语后,同学们纷纷表示,在距离高考还有181天的时间里,全力以赴,在高考中考上自己理想的大学,成为八中的骄傲。


18.png

同学们的声音承载着梦想响彻在学校操场的上空


17.png

同学们上台大声呐喊出自己的理想


21.png

班主任上台说出对同学们的高考寄语


19.png

同学们互相击掌


  最后,邢梁老师带领与会同学一起喊出“全力以赴、高考必胜”,同学们的声音承载着梦想响彻在学校操场的上空,活动圆满落下帷幕。热情洋溢的寄语,谆谆善诱的启发,慷慨激昂的誓言,深深感染着在场的每一位同学,“十年磨砺,百日策马闯雄关”,同学们纷纷表示要以邢梁老师为榜样,要树立高远的目标、以百倍的信心和顽强的毅力实现自己考入理想大学的梦想!


编辑:窦文帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:深化京宛协作 实现互利共赢
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号