以水为媒兴产业 以绿为底绘新景

关注南阳网
微博
Qzone
以水为媒兴产业 以绿为底绘新景
作者:  张提

  01.jpg

签约仪式现场/ 赵洋 摄

  

  一渠清水连京宛,鱼水情深谱新篇。12月6日,在南水北调中线工程通水5周年之际,我市举行京宛对口协作工作座谈会暨合作项目签约仪式。北京市扶贫支援办主任马新明、北京市委党校副校长袁吉富、省发改委副主任郜义、市长霍好胜等出席。

  

  马新明在讲话中对南阳人民为南水北调付出的巨大努力和贡献表示感谢。他说,5年来,京宛两地扎实推进干部人才、资金项目、医疗教育、结对帮扶等各项工作,资金项目落地见效,干部人才担当作为,民生福祉显著提升,产业协作不断深化,生态环保持续向好,交流交往日益密切,形成了全方位协作格局。我们将深入贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“保水质、助扶贫、强民生、促转型”主线,与南阳在生态保护、产业扶贫、科技人才、民生协作、项目规划落地、机制平台建设等方面加大协作,推动两地协作发展迈入新阶段,取得新突破。

  

  郜义指出,建好管好南水北调中线工程河南段,是河南服务全国大局的责任担当。我们将着力强化水质保护合作,着力推动产业对接合作,着力开展智力引进合作,着力推进区县结对协作,助力水源区走好生态优先、绿色发展之路。  霍好胜在致辞中说,随着郑渝高铁郑襄段开通运营,京宛两地之间的交流将更加便捷、联系将更加紧密,京宛合作将全面拓展、持续深化。衷心希望各位领导和嘉宾一如既往地关注、宣传、支持南阳,我们将以优质的服务、优良的环境,不断深化与社会各界朋友的交流与合作,共同开创京宛合作事业更加美好的明天。

  

  座谈会上,袁吉富等5位嘉宾分别围绕京宛干部教育、产业对口合作等主题进行了交流发言。

  

  在随后举行的签约仪式上,中共北京市委党校、中共南阳市委共建南水北调干部学院等8个合作项目成功签约。与会领导和嘉宾还共同为“中国人民大学国家发展与战略研究院老龄产业研究中心(南阳)”揭牌。(记者张提)

  



编辑:杨飞飞    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号