桑坪镇开展“三个清零”业务培训会

关注南阳网
微博
Qzone
桑坪镇开展“三个清零”业务培训会
作者:  杨巍

南阳网讯(通讯员杨巍)近日,西峡县桑坪镇根据河南省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展“任务清零”、“问题清零”、“信访清零”行动的通知》要求和市县工作的统一部署,在镇二楼会议室召开“三个清零”行动业务研讨会。会议由镇党委书记主持,县指导组成员,各单位、各村抽调的专业核查人员参加了会议。

  

会议对活动的五个阶段(集中培训、摸底自查、乡镇研判、交办整改、核查验收)进行了安排部署,并对各组工作职责提出了明确要求。


组长负责本组核查的综合协调服务工作,提前半天与被检村对接档案准备、入户分组、确定陪调人员,督促核查队员及时到岗,协调核查车辆和人员餐宿,核查贫困村11项指标达标情况。


副组长负责业务指导、答疑。


联络员统筹负责档案核查工作和入户核查照片和问题收集汇总,对档案核查负总责。


档案核查员在联络员的统一指导、分工下开展工作,对所查档案逐项核查并列出问题清单(问题表述要具体详细)。


入户核查员每3人为一组,按调查问卷逐项核查,如实填报问题,并将问题详细记录在核查记录本上以备汇报核实,对所有核查的贫困户拍6-8张照片(贫困户明白卡第一页、主房全貌、院内、卧室、厨房、厕所、若有残疾证的,拍残疾证内容或复印件、若有慢性病的,拍慢性病卡或复印件)。贫困户和非贫困户调查问卷,必须逐人签字上交。六是村脱贫责任组长和支部书记按照核查组长要求做好核查保障工作,提前通知贫困户以备核查,并准备好档案资料、陪调人员、入户分组等.


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号