“诗书画影颂通水 生态文化看南阳”作品选登|马林书法作品

关注南阳网
微博
Qzone
“诗书画影颂通水 生态文化看南阳”作品选登|马林书法作品
作者:  马林

“诗书画影颂通水 生态文化看南阳”作品选登|马林书法作品


  12月8日,为了庆祝南水北调中线工程南阳陶岔渠首正式开闸通水5周年,由南阳市生态文明促进会主办,南阳市卧龙区书协、市生态文明宣教中心、南阳乐龄摄影俱乐部承办的“诗书画影颂通水、生态文化看南阳”主题作品网络征集展示活动启动。活动一经发出就得到社会有关人士的热烈反响,并积极参与创作。以下是中国民主促进会会员、河南省书法家协会会员、南阳市卧龙区书法家协会副主席马林作品,特选登刊发,以飨读者。


沁园春.jpg

沁园春



释文:沁园春 庆祝新中国成立七十周年有感

华夏雄狮,动地惊天,万里征程。看春秋七十,南流北调;山河八万,东达西橫。揽月飞船,巡航四海,国计民生日上腾。升平颂,喜神州遍地,载舞欢声。


初心不忘方成。聚议强国心系众生。践小平伟论,同舟共济;习大铁腕,去浊存清。点缀江山,中华壮也!惟记牢攻坚志恒。同携手,筑“复兴”国梦,世界同赢。


望岳.jpg

望岳


释文:望岳

作者:杜甫 (唐)

岱宗夫如何?齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生曾云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。


编辑:黄术生    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号