“守规则除隐患,安全文明出行”主题教育活动---淅川县九重镇镇直小学

关注南阳网
微博
Qzone
“守规则除隐患,安全文明出行”主题教育活动---淅川县九重镇镇直小学
作者:  孙中振

       南阳网讯 (通讯员孙中振今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。根据南阳市教育局的整体部署要求,我校组织开展了以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”主题教育活动。


       首先,我校组织全体学生进行安全教育宣讲活动,让学生了解交通安全的重要性,事事讲安全,时时讲安全。安全意识时刻牢记。

 

图片7.jpg

 

“守规则除隐患,安全文明出行”主题教育活动 


    接下开,我们以班级的形式开展了主题班会“守规则除隐患,安全文明出行”活动,使学生明白安全的重要性,生命只有一次,珍爱我们的生命,远离安全隐患。


  

图片3.jpg


   教师讲解安全的重要性

  

图片2.jpg


  学生分享自己身边的安全 


       通过本次活动使全体师生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防护意识,培养学生的自我防护能力,避免事故发生,确保师生人身和学校财产安全。


       总之,学校的安全教育是学校教育工作的头等大事,百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节的处理,安全在于防患未然。让我们积极行动起来,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间。


编辑:孙中振    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号