方城县博望一中:“礼赞宪法”教育活动取得圆满成功

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望一中:“礼赞宪法”教育活动取得圆满成功
作者:  姬怀东

南阳网讯 (通讯员姬怀东)近日,为了开展好“礼赞宪法”主题教育活动,营造一个良好的宣传教育氛围,博望一中采用多种手段进行宪法宣传,全校师生的遵纪守法意识得到了明显提高。

 

微信图片_20191204091355.jpg

博望一中利用晨会进行守法宣誓


本次宪法宣传日活动期间,博望一中结合实际、围绕主题,利用学校电子屏滚动播出法制宣传标语,各班级利用黑板报制作一期关于宪法宣传专题板报;各班级以班级为单位,开一次“礼赞宪法”主题教育班会;利用升国旗的早会时间进行守法宣誓活动,在庄严的国旗下,在该校张兴第校长的带领下进行守法宣誓。誓词:“我宣誓:我立志做一名新时期中华人民共和国的好公民,忠于宪法,遵纪守法,认真学习,掌握本领,今天做好学生,明天做好公民,为中华民族的复兴而努力奋斗!”


 微信图片_20191204091339.jpg

以班级为单位进行“礼赞宪法”活动


另外,还邀请了博望一中法制副校长史永均为全校做法制教育讲座。组织全体学生参加了网上宪法小卫士大题活动,完成率达到100%。通过一系列活动,使学生对宪法知识有了进一步的了解,增强了遵纪守法的意识。


 微信图片_20191204102047.jpg   

黑板报宣传“礼赞宪法”活动


博望一中通过开展此项活动,进一步增强了广大师生的宪法意识、公民意识、民主法治意识,使学校形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,充分发挥了法治在社会发展中的规范、引导和保障作用,营造了良好的校园法治环境。



编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号