黄志牧业、仲景食品获国家农业龙头企业称号

关注南阳网
微博
Qzone
黄志牧业、仲景食品获国家农业龙头企业称号
作者:  章江锋

  南阳网讯 (通讯员章江锋)日前,邓州市的河南黄志牧业有限公司、西峡县的仲景食品股份有限公司被农业农村部等国家8部委认定为农业产业化国家重点龙头企业。

  

  农业产业化国家重点龙头企业,是指以农产品加工或流通为主,通过各种利益联结机制与农户相联系,带动农户进入市场,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准的企业,由农业农村部等8个部委共同认定,经过企业申报、各地推荐、专家评审、部门审核、媒体公示等环节,达到标准,最终授牌。

  

  黄志牧业经过12年的发展,已成为以生猪繁育为基础,集面粉生产、饲料加工、废弃物综合利用、特色种植(设施农业、休闲观光农业、特色产品种植)、生猪屠宰、冷链物流市场、终端门店直供为一体的一二三产业融合的现代农牧集团企业。

  

  仲景食品专业从事调味食品、调味配料产品的生产经营,依托“国家生态原产地保护产品”的“西峡香菇”和野生“中国北极蓝莓”资源优势,相继开发出创新型健康食品——仲景香菇酱、北极蓝野生蓝莓果酱,成为广受消费者喜爱的营养佐餐知名品牌。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号