珍贵的“精神食粮”——《南阳日报》合订本

关注南阳网
微博
Qzone
珍贵的“精神食粮”——《南阳日报》合订本
作者:  陈琼

珍贵的“精神食粮”——《南阳日报》合订本

  

  在南阳市宛城区宣传部办公室里,珍藏着从1988年以来的《南阳日报》合订本,这些都是科室工作人员们宝贵的“精神食粮”。

  

1.jpg

1988年以来的《南阳日报》合订本

  

  初冬时节,天寒地冻。12月3日,记者走进宛城区宣传部办公室,看到一派繁忙的景象。这边,工作人员正在统计辖区内各乡镇党报党刊订阅情况;那边,有工作人员正在整理《南阳日报》合订本。“报纸就是最好的历史见证者,收藏报纸就是收藏历史。”工作人员说。

  2.jpg

《南阳日报》合订本

  

  记者看到,这些《南阳日报》合订本从1988年到2018年共30年,被整整齐齐地垒放在办公室一角,大概有1.5米高,它们记录着南阳经济社会发展的历史。

  

3.jpg

 工作人员在翻阅合订本

  

  泛黄的新闻纸让历史保鲜。记者随手翻开1989年5月份的《南阳日报》:《保密法》由当时的国家主席杨尚昆命令颁布,自当年5月1日开始实施;穿越大“沙漠”再辟新绿洲——祝贺《康熙大帝》第四卷付排;观念的冲突与更新——乡镇企业异军突起纪实……一页页泛黄的纸张,透出历史的味道。

  

  眼下,正是报纸杂志的“征订季”,《南阳日报》作为其中的“主力军”,宛城区各级各部门对其发行工作十分重视,很多已按计划完成了订阅任务。

  

  一张党报,上连党心,下接民心。党报里有天下大势,也有丰盈个体;有方针政策,也有基层呼声;有行业探索,也有成熟经验;有先进文化,也有新风正气……是集新闻性、理论性、文艺性、生活性等为一体的多层面读物,是一道成色十足的精神大餐,能同时满足广大读者群体的学习、交流、消遣等多元需求。


      “阅读党报,方能及时了解党和国家的方针政策,及时了解党委、政府的决策部署,及时了解群众的所想所盼,思想认识才能与时俱进,工作水平才能不断提高。”新闻科相关负责人说。(全媒体记者 陈琼)


编辑:赵黎    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号