淅川县九重一中召开冬季安全教育大会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重一中召开冬季安全教育大会
作者:  孙占营

微信图片_20191202113615.jpg

                                                         大会现场


南阳网讯(通讯员 孙占营隐患处处有,安全时时记。进入冬季,天气渐寒,影响校园安全方面的因素增多,为确保全体师生的人身及财产安全,有效维护学校的安全稳定,122日上午第一节,淅川县九重一中开展冬季安全教育大会,大会由政教处组织,分管政教的校领导出席了会议。


政教处领导在讲话中谆谆告诫同学们:1、校园安全。不能在校园内奔跑,不能在趴在窗户上张望;在放学回家路上注意交通安全,不要在外逗留,注意来往车辆等2、雪天走路需小心。雪天不能穿皮鞋、硬塑料底鞋,不要把手放在口袋里,而且应尽量稳步前行,以防发生事故。3、上下台阶时也要注意,要掌握好身体的重心,如果有护栏的话应尽量用手握紧,保持身体平衡,避免摔伤。4、如果不幸摔倒而发生骨折,应就近到医院检查,让医生治疗,不要自己乱揉乱动,以免加重伤情。5、在课间不要学生玩雪,在走廊、楼梯行走时要小心地滑,一定要慢步右行,防止摔伤。

  

    分管政教的校领导在总结发言中强调:全体师生要时刻敲响安全的警钟,牢固树立安全意识,做到防范于未然,将事故消灭在萌芽状态,最大限度避免和减少安全事故的发生。希望同学们在学校内外能够自觉遵守安全规则,珍爱生命,把安全牢记心中,提高安全意识,时时刻刻注意安全,以免意外事故发生。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号