精雕细琢正当时—南阳市第十九中学教育集团区域联动纪实

关注南阳网
微博
Qzone
精雕细琢正当时—南阳市第十九中学教育集团区域联动纪实
作者:  叶青

  南阳网讯 通讯员叶青2019年11月26日--28日,南阳市宛城区区域教研活动在第十九中学举行。本次,我校承办第二教研区初中全学科教研活动,来自宛城区汉冢乡、金华乡、瓦店镇及第十九中学教育集团一校三区的教师,参与听课及研讨。第十九中学校长刘俊峰全程陪同听课。


1.png

各教研组观摩课


2.png

各教研组观摩课

  

  观摩课的授课教师在课堂实施过程中密切关注学生的听课状态,注重培养学生的创新思维。将学生的思想作为发散点,对学生提出及时有效的追问,研究问题的广度、深度以及问题的针对性非常到位,对学生核心素养的提升落实在教学过程的每一个环节。


3.png

区教研员指导集体教研

  

  各学科观摩课结束之后,宛城区基础教研室语文教研员张延杰、数学教研员王万新、英语教研员谢中心、物理教研员齐延华、政治教研员徐大柱、历史教研员韩艾村、化学教研员张利、生物教研员周华玉、地理教研员周银朝对授课教师的课堂进行了专业独到的点评与指导,对教师们有思想、有深度、有张力的精彩课堂给予了高度评价,以及评课中所展现出来的专业素养给予了充分肯定。同时,对如何全面培养学生的学科素养、2020年中考动向以及如何把握课标方向等问题进行了深层次的阐释与剖析,高屋建瓴地提出了建设性意见。


4.png

区教研员指导集体教研

  

  在宛城区基础教研室的带领下,以“促进学校均衡发展及教师的专业成长”为目标,以“地域邻近、优势互补”为原则,以“开放、互动、合作、共赢”为特点的区域联动学科教研活动已持续多年,以点带面,使同学科教师们的思想得到了碰撞,多一份思考、多一份智慧、多一份创新,也让各学校先进的教育特色和管理理念得到推广,推动教师专业化发展,助力宛城教育质量稳步提升。


编辑:窦文帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号