中职生国家奖学金评审方案出炉 今年秋期施行 每人每年6000元

关注南阳网
微博
Qzone
中职生国家奖学金评审方案出炉 今年秋期施行 每人每年6000元
作者:  王勇

  南阳网讯 (南都晨报记者王勇)日前《河南省中等职业教育国家奖学金评审实施暂行办法》出炉,从今年秋季学期开始,我省符合条件的中等职业教育学生,都可以申请国家奖学金,标准为每人每年6000元。

  

  按照政策,全日制二年级及以上学生(包括长学制学生)可以申请中职国家奖学金,已毕业学生不可以申请。上一学年学习成绩排名位于年级同一专业前5%(含5%)的学生,可以申请中职国家奖学金。上一学年学习成绩排名位于年级同一专业排名未进入5%以内(含5%),但达到30%以内(含30%)且在道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出的学生,可以申请中职国家奖学金,同时需要提交详细的证明材料。学习成绩排名未进入前30%的学生,不具备申请资格。

  

  中职国家奖学金每学年评审一次,实行等额评审。分配国家奖学金名额时,应当对办学水平较高的学校和以农林、地质、矿产、水利、养老、家政等专业和现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等人才紧缺专业为主的学校,予以适当倾斜。

  

  中等职业学校国家奖学金初评学生名单产生后,要在校内进行不少于5个工作日的公示。每年10月15日前,各中职学校要完成国家奖学金的评审工作,并将获得国家奖学金情况记入学生学籍档案,于每年12月31日前通过银行卡一次性发放给获奖学生本人。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号