南阳市妇女儿童心理健康服务中心关爱妇女儿童 幸福家庭课堂 解读幸福秘方

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市妇女儿童心理健康服务中心关爱妇女儿童 幸福家庭课堂 解读幸福秘方
作者:  杨青 张耿

  南阳网讯 (南都晨报记者杨青 通讯员张耿)今年以来,南阳市妇女儿童心理健康服务中心以“心悦巾帼平安行”活动为载体,面向基层妇女儿童开展了20余场丰富多彩的社会心理服务活动,服务3000余人次,并通过12338热线提供为个人心理咨询预约服务,这项暖心暖民的大爱行动受到了市民点赞。

  

  市妇女儿童心理健康服务中心是市妇联打造的专门面向妇女儿童提供社会心理服务的工作阵地,该中心集心理会谈区、沙盘游戏区、音乐放松区、测评区和心理宣泄室于一体,通过开展婚姻家庭辅导、个案心理疏导、心理健康知识普及等形式多样的心理服务活动,为广大女性提供情感支撑和智慧支持。

  

  今年以来,市妇女儿童心理健康中心通过积极开展“建设法治南阳·巾帼在行动”、“三八”妇女维权暨送法下乡活动,带领广大妇女提高法律素质,增强依法维权的意识和能力。另外,市妇联还开展“幸福家庭课堂”、“孕产妇系列课堂”等活动,为全市广大家庭解读幸福秘方;开展“因爱守护·法律护航”、留守儿童心理健康服务禁毒活动现场心理咨询,切实关注儿童的健康发展,建设“平安校园”。

  

  据了解,目前,市妇联通过建立健全“一线一键一库一群五中心”工作机制,已基本实现服务广大妇女儿童“零”公里,为妇女儿童提供集普法教育、网络维权、法律援助、信访代理、人民调解、心理疏导、家庭创建的一站式综合性维权服务,切实解决广大妇女维权难题,关切妇女儿童健康发展。

  

  市妇联相关负责人介绍,下一步,市妇联将继续立足职能,发挥“两个独特”作用,以家庭创建为重点,把社会心理服务融入到维权工作中,面向广大妇女儿童积极开展专题讲座活动,多渠道关注留守儿童的成长和女性的全面发展,不断开创维护妇女儿童权益工作新局面。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号