2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价结果公布 邓州桐柏生态环境质量变好

关注南阳网
微博
Qzone
2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价结果公布 邓州桐柏生态环境质量变好
作者:  陈杰超

  南阳网讯 (南阳日报记者陈杰超)记者从南阳市生态环境局获悉,日前,生态环境部办公厅公布的2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价结果显示,在全国818个国家重点生态功能区县域中,邓州市、桐柏县2县(市)生态环境质量变好。

  

  国家重点生态功能区是指承担水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等重要生态功能,关系全国或较大范围区域的生态安全,需要在国土空间开发中限制进行大规模高强度工业化城镇化开发,以保持并提高生态产品供给能力的区域。目前,全国共有818个县纳入国家重点生态功能区,其中南阳有5个县(市)。

  

  2018年度生态环境质量监测与评价显示,818个县生态环境质量基本稳定的有647个,占比近八成。生态环境质量变差的有93个,占比11.4%。生态环境质量变好的有78个,占比9.5%。

  

  连年来,邓州市生态环境质量改善明显,成功创建了邓州湍河国家湿地公园,较好地完成污染减排任务。桐柏县生态环境保护管理成绩突出,农村环境综合整治较好,成功创建国家生态示范区、国家级自然保护区,产业准入负面清单落实情况全部通过认定。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号