南阳市第十七小学—— 学习贺信,争做新时代好少年

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第十七小学—— 学习贺信,争做新时代好少年
作者:  李东洋

  南阳网讯 (记者 李东洋)11月18日,南阳市第十七小学教育集团全体师生相约在最美的初冬早晨,一起参加升旗仪式,一起学习敬爱的习爷爷致中国少年先锋队建队70周年的贺信。大队部辅导员华老师宣读了贺信内容。习爷爷的贺信字字有力,字里行间饱含深情、充满关爱、令人鼓舞,是给我们少先队员们最宝贵的礼物。

QQ截图20191121102104.png

活动现场

  该校德育副校长魏传会殷切勉励少先队员们,谨记习爷爷的教导,在队旗的引领下树立远大理想:少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。时刻准备为共产主义事业贡献力量。

QQ截图20191121102138.png

活动现场

QQ截图20191121102620.png

开展活动

  她说:“我校十分重视少先队工作,积极组织开展也相关活动,认真学习宣传贯彻习总书记致少先队建队70周年贺信的重要内容和精神。贺信也在少先队工作者和少先队员中引起了强烈反响,学校各中队组织开展《习爷爷教导记心间 争做新时代好少年》的主题班队会,演讲、手抄报等活动。同学们励志从小学先锋,长大做先锋,努力成为建设社会主义和共产主义的合格接班人。”

QQ截图20191121102525.png

详细解读

  该校校长叶琴在学习活动中详细解读了习总书记的贺信,肯定了少先队工作的重要意义,对少先队员提出了从小学先锋、长大做先锋的期盼,为做好新时代少先队工作指明了方向。学校作为少年先锋的阵地,将继续强化思想政治引领,贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队提出的希望和要求。同时,加强少先队干部分层培养机制,并大力发展小小志愿者的体系化建设。持续深化少先队改革,优化少先队教研队伍,将少先队员的成长融入到中国特色社会主义建设进程。学校大队部要努力为党培育能够担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:李东洋    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号