焦桐树前受洗礼 坚守初心再出发

关注南阳网
微博
Qzone
焦桐树前受洗礼 坚守初心再出发
作者:  曹立峰、金文凡

  ——中国人寿南阳分公司组织党员干部赴焦裕禄纪念馆参观学习
  
  龙腾南阳讯 为贯彻"不忘初心,牢记使命"主题学习要求,提升党员干部素质修养,11月15日,中国人寿南阳分公司党委组织80多名中层以上党员干部赴焦裕禄纪念馆参观,缅怀焦裕禄同志,弘扬焦裕禄精神,进一步增强党性修养和宗旨意识,树立良好作风。


1.png

  
  当天上午10时,该公司党员干部首先来到焦裕禄烈士纪念园,怀着无比崇敬的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,并向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,瞻仰焦裕禄烈士墓。随后,在焦裕禄纪念馆内,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,将大家带到了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理"三害"的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的一生,形象勾勒出焦裕禄同志忠诚爱民、科学创造、实干奉献的光辉形象,真实反映了焦裕禄同志"亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献"的崇高精神。


2.png 


3.png

 
  在每一处图片前,党员干部们或驻足观看,或认真聆听,或低头沉思,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,深切感怀焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神。最后,大家又到焦裕禄同志亲手种下的焦桐前,认真倾听焦裕禄同志带领兰考人民用泡桐治理风沙的事迹……


4.png


5.png

  
  此次现场教育活动给党员干部上了一堂生动难忘的党课,大家纷纷表示,将按照习近平总书记的指示精神,学习弘扬焦裕禄同志"心中装着人民、唯独没有自己"的公仆情怀,凡事探求就里、"吃别人嚼过的馍没味道"的求是作风,"敢叫日月换新天""革命者要在困难面前逞英雄"的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、"任何时候都不搞特殊化"的道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,认真学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感投入到本职工作中,在南阳的经济和社会发展中作出自己应有的贡献。
  
  全媒体记者 曹立峰 通讯员 金文凡

编辑:周俊含    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号