珍爱生命,预防踩踏

关注南阳网
微博
Qzone
珍爱生命,预防踩踏
作者:  许静

南阳网讯(通讯员许静)2019年11月19日下午4点,淅川县大石桥乡直初中积极组织学生开展“珍爱生命,预防踩踏”安全演练。


2.jpg


不在楼梯或狭窄通道嬉戏打闹,人多的时候不拥挤、不起哄、不制造紧张或恐慌气氛。

       

顺着人流走,切不可逆着人流前进,否则,很容易被人流推倒。

       

假如陷入拥挤的人流,一定要先站稳,身体不要倾斜失去重心,即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带。有可能的话,可先尽快抓住坚固可靠的东西慢慢走动或停住,待人群过去后再迅速离开现场。


3.jpg

 

若自己不幸被人群拥倒后,要设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣以保护身体最脆弱的部位。


在人群中走动,遇到台阶或楼梯时,尽量抓住扶手,防止摔倒。


1.jpg

 

在拥挤的人群中,要时刻保持警惕,当发现有人情绪不对,或人群开始骚动时,要做好准备保护自己和他人。

       

在人群骚动时,脚下要注意些,千万不能被绊倒,避免自己成为拥挤踩踏事件的诱发因素。  


当发现自己前面有人突然摔倒了,要马上停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近,及时分流拥挤人流,组织有序疏散。


4.jpg

       

通过此次防踩踏演练使学生们学会了许多关于预防踩踏方面的自救知识,增强了学生的安全意识,提高了学生处理下楼拥堵、拥挤问题的水平,使校园更加安全,更加和谐美丽。生命如此珍贵,我们每位同学都要保护自己,掌握科学的自救方法,利己利人。愿每位同学都有防患于未然的安全意识,认真对待每件事情,健康平安地成长!


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号