内乡县衙积极开展双拥工作

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县衙积极开展双拥工作
作者:  高雪

  南阳网讯 (南阳日报记者高雪)内乡县衙自开放以来,十分重视拥军拥属工作,不仅对军人制定了游览优惠政策,而且对县衙上班的退伍军人给予极大关注。截止目前,内乡县衙共免费接待军人游览5000多人,优惠资金近40多万元,为拥军拥属做出了积极贡献。

  

1.jpg

内乡县衙游客服务中心

  

  内乡县衙严格执行上级物价部门对军人(现役军人、残疾军人)门票免费政策以及军用车辆免费停放政策,在景区售票处、服务大厅、县衙广场、景区出入口处张贴军人优先、对军人票务优惠的标示、标牌,在县衙电子屏滚动播出对军人优惠政策及“拥军拥属”的教育宣传片。

  

2.jpg

内乡县衙军人优惠标牌

  

  在“八一建军节”、春节等重大节日,到单位的退伍军人家中及友好单位进行走访慰问,提供工作生活上帮扶。

  

  结合工作实际,组织退伍军人免费开展健康卫生检查、安全消防演练、体能竞技运动会等活动,注重退伍军人工作开展,每年都涌现出见义勇为、爱岗敬业、诚实守信、敬老爱幼等先进模范人物和事迹,多次得到各级表彰和荣誉证书。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号