风雅南都诗诵家乡“美林名著杯”:21天小学生诵读古诗词习惯养成计划启动 四书等你来领

关注南阳网
微博
Qzone
风雅南都诗诵家乡“美林名著杯”:21天小学生诵读古诗词习惯养成计划启动 四书等你来领
作者:  清源

  南阳网讯 (全媒体记者 顾清树)“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。11月3日上午,建业凯旋广场,华清源·美林名著项目城市展厅门口,朗朗的读书声吸引来了很多市民驻足围观。原来这是由一高正对面的美林名著项目独家冠名举办的美林名著杯“风雅南都诗诵家乡:21天小学生诵读古诗词习惯养成计划”活动的启动仪式现场。来自冠名方华清源·美林名著的项目负责人和培训机构、文化界代表、小学生以及家长一百多人参与了活动。

  

1.png

活动现场

  

  

2.png

启动仪式

  

  一曲《礼仪之邦》的古典舞蹈拉开了当天活动的帷幕。活动过程精彩纷呈,引来现场观众们的阵阵欢呼。

  

3.png

古典舞蹈

  来自一些语言类、国学班的学员们表演了很多喜闻乐见的语言节目,赢得现场观众的阵阵掌声。


123.jpg

  最后,活动在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,很多现场朋友都意犹未尽,与小学生们一起高声合唱。

  

4.png

活动现场

  

  中华古诗词的历史源远流长,数千年来,名著佳作篇目繁多,美不胜收。其中古代诗人写南阳的诗词也特别多。华清源·美林名著联合南阳民俗文化研究会共同发起了“风雅南都诗诵家乡:21天小学生诵读古诗词习惯养成计划”活动。

  

5.png

谭浩老师带学员们拜孔行师礼

  

  活动得到了南阳新闻广播爱读书栏目、南阳文化网、三千雅集共享阅读、朗坤口才教育、南阳育才德育班、奇语妙言艺术中心、教书匠谷亮私塾、镇东油画、星艺少年说、未来星口才艺术、浅素墨缘学塾、陶夫子笛舍、丽娟舞蹈模特学校、河南省国学文化促进会卧龙联络处、南阳社区志愿者协会等机构和单位的大力响应与支持。

  

6.png与会嘉宾一起拜孔行礼

  

  活动要求,小学生每天诵读一首古诗词(由家长发布到朋友圈里),七天内最少诵读一首关于南阳的诗(或者南阳籍诗人作品)满七天到建业凯旋广场(市体育中心北门对面)美林名著项目领取四书(论语,大学,中庸,孟子)中的一本。21天打卡成功还将获得“国学小学士”称号和荣誉证书以及书籍礼品。当天参与活动的培训机构的负责人还获得了由华清源美林名著提供的《老南阳》书籍一套。由该书作者(著名作家)殷德杰老师现场签名赠送。

  

7.png

  

  据了解,本次活动冠名方是华清源·美林名著。该项目是新中式建筑风格;建面约85-129㎡轻奢园林人居。城市展厅位置:孔明路建业凯旋广场17号楼A座1楼21号。项目地址:孔明路与建设路交汇处西南角(一高正对面)。开发商为南阳华清源房地产开发有限公司。项目咨询电话:0377—68068777

        

      欲参加活动的朋友们可以添加以下微信进群了解详情:
       123.jpg

编辑:顾清树    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号